当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]王驼沙:购租并举是新方向 稳市场利好股市

2017年08月11日 07:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  去年底召开的中央经济工作会议提出,要坚持"房子是用来住的、不是用来炒的"定位。近期,一项共识正在各级政府与企业之间形成:建立"购租并举"的住房制度将是中国房地产业发展的新方向。这对楼市和房地产股会产生什么影响?中国经济网财经评论员王驼沙8月10日在“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,整个政策还是从需求端的调整。欲购房者可以用较少的资金,实现住房梦。

  “实际上房地产市场,我们更多的是看供给侧,也就是土地的供给,这部分国家还是控制的很好的。目前房地产的泡沫还是很高的,国家出台各项政策去稳定房地产市场,未来对于股市来说,房地产市场保持相对稳定的话,也是一个利好。”王驼沙说。(中国经济网记者 项佳丽 高艺)

(责任编辑:郭彩萍)