当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[面对面]周毕文:未来房价看涨缘于中国经济大趋势

2014年10月22日 09:13   来源:中国经济网   

 

 
 

  点击进入《经济热点面对面》专题 

  近期,房地产市场连续推出了9折利率购房、限购松绑、房贷松绑等系列措施,进一步引发了房价将下跌的预期。对此,北京理工大学管理与经济学院副教授周毕文在《经济热点面对面》节目中表示,在中国大的经济形势和人口形势下,房价普涨是未来的大趋势。房价虽然经常会有波动,但预测未来是否会上涨,要看货币政策,看中国经济在世界格局中所占的份量比重,看人民币的汇率变化和国际化的步伐,所以房价不单单由房地产市场来决定。

  周毕文表示,如果货币不断贬值,房价一定会上涨。比如过去买十平米的房子需要一千担米,未来不论房价怎么涨,还是一千担米买十平米的房子。所以说只谈绝对的房价涨跌,而不谈货币的贬值,不与收入挂钩,并没有意义。(中国经济网记者 杨娜)

(责任编辑:杨娜)