当前位置:  首页 > 我消费 > 栏目要闻

北京农展馆地块7.3万荣膺全国地王 抑价信号愈发强烈

2013年09月06日 09:24   来源:中国经济网综合   

 

 
 

【视频】北京农展馆地块出让 楼面价每平米超7.3万元(据央视)

 

  中国经济网北京9月6日综合消息 4日下午,北京土地市场再现房企之间的抢地大战。被称为北京土地市场“绝版地块”的两宗土地先后出让,引发了包括融创、恒大、中海等多家企业之间的激烈角逐。记者在查询出让信息时还发现,两宗地块各有特点:其中曾被称为“准地王”的农展馆地块此番是“降价复出”;而豆各庄地块则是北京市在时隔三年之后,重启“限房价、竞地价”出让方式的一宗地块。此外,北京前8月土地出让金已经超过去年全年收入。对此,业内人士分析指出,在平均地价持续上涨的情况下,“降价地王”和“限房价”地块被安排在同一天出让,昭示了北京有意抑制地价的良苦用心。

(责任编辑:周亮)