当前位置:  中经电视 > 我消费 > 栏目要闻

[追踪]外媒:日本AV女星苍井空书法拍高价引争议

2013年05月23日 12:25   来源:参考消息网   
    参考消息网5月23日报道 外媒称,日本AV明星苍井空的书法作品在中国引起了文化战争,她在中国有庞大粉丝团,在报道称这幅作品被拍出了9.5万美元(60万元人民币)之后,艺术纯粹主义者驳斥它很“拙劣”。

    法新社5月22日援引《解放日报》的报道称,这名女演员在东部城市宁波一家主题公园用毛笔书写的8个汉字5月初拍卖出去了,报道没有指明拍卖行和买家是谁。

    这家上海市委的党报称:“(其)字体略显稚嫩。”

    29岁的苍井空因其成人电影作品成名。她的中文微博有近1400万粉丝。

    她的粉丝站出来为她辩护。一名粉丝在微博中写道:“苍老师的演技和节操都很出众,这个价格非常值。”

    但是很多人称拍卖是4月份赞助苍井空访问的主题公园的营销策略。该公园发言人没有对此做出评论。

    这名身高155公分的女演员访问时,穿着端庄的粉白色裙子,围绕她的基本都是男性粉丝,当时她写下了“好玩的凤凰山乐园”。

    《解放日报》援引上海青年书协副主席唐吉慧的话说:“此事是一次商业行为。她的书法与艺术无关,买卖她字的人,也不在乎她写出了什么艺术。”

    

(责任编辑:周亮)