当前位置:  首页 > 我消费 > 问政“三农” :“农超对接”促增收 > 访谈精粹

冯小燕:中央"一号文件"为企业把脉 选对路子做实事

2013年09月11日 10:54   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

  中国经济网靖边911日讯(记者周亮)早在2013年年初,中央“一号文件”,《中共中央、国务院关于加快发展现代农业,进一步增强农村发展活力的若干意见》对外发布,这也是“一号文件”连续第十年聚焦“三农”。 

陕西省榆林市涌泉居(靖边)现代科技农业服务有限公司董事长冯小燕做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《问政"三农":"农超对接"促增收》专题访谈 (中经网/发) 

  我国作为“农业大国”,历史悠久。关于中央“一号文件”,在有“土豆姐姐”之称的陕西省榆林市涌泉居(靖边)现代科技农业服务有限公司董事长冯小燕看来,根据文件精神,把握好大政方针及方向,选对路子做实事即可。 

  冯小燕在做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《问政“三农”:“农超对接”促增收》专题访谈时表示,首先,连续多年,中央“一号文件”聚焦“三农”,是对我国“三农”工作的重视。作为农民来说,自身其实对中央“一号文件”,只是从把握方向方面比较关注。中央“一号文件”出来,首先要看,对“涌泉居”这样的种植大户,种植示范园区,政策上有哪些是惠及到自身这些方面的侧重。 

  冯小燕认为,自己是种植“生态马铃薯”的“新农民”,中央“一号文件”里关于马铃薯也会详细的进行一些讲解。企业对这方面政策的指引也很重视,主要就是把握大政方针,把握大的方向。只要自己走的路是正确的,方向性是明确的即可。 

  作为一位新的农民,也是一位企业家,冯小燕和她的“农民伙伴”都在向着中央“一号文件”提出的“保控增收惠民生,改革创新添活力”这一目标在不断前进。 

    

      

      《我消费》栏目特别节目《问政"三农":农超对接促增收》专题 

(责任编辑:杨娜)