当前位置:  首页 > 我消费 > 问政“三农” :“农超对接”促增收 > 访谈精粹

冯小燕:京沪看好"土豆姐姐"土豆 走向全国指日可待

2013年09月11日 10:55   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

  中国经济网靖边9月11日讯(记者周亮)通过返乡创业带动当地农民致富,已经成为当前发展区域经济,带动区域经济进一步的发展壮大的制胜法宝,拥有规范化、创新管理模式的唯一通路。这在有“土豆姐姐”之称的陕西省榆林市涌泉居(靖边)现代科技农业服务有限公司董事长冯小燕看来,走老路,必死无疑。

  陕西省榆林市涌泉居(靖边)现代科技农业服务有限公司董事长冯小燕做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《问政"三农":"农超对接"促增收》专题访谈 (中经网/发) 

  冯小燕在做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《问政“三农”:“农超对接”促增收》专题访谈时表示,如果走老路,肯定依然是原来的农产品还是这样子。在靖边地区,增收的问题还是很难解决的。这就需要先把行销通路拓展开,这几年作为企业化的经营管理,用品牌化运作的方式,把靖边地区的“好土豆”,已经推向了全国。像今年,“涌泉居”土豆要进京了。首先进入北京,产品一上市,是北京华联要销售“土豆姐姐”的土豆。第二站是上海;上海今年有40%的市场,跟靖边地区签订了合同,定单已经下到自己的公司。主要是要销售靖边地区的产品,与此同时,当地的其他农产品便也能“搭车”进入上海市场,最后走进全国。

  据冯小燕介绍,“涌泉居”的加工专用薯,是肯德基、麦当劳这些“洋快餐”,炸薯条首选的品种。由此,自己成为了“薯条加工厂”。因为他们首选定购这样的品种。

    

      

  《我消费》栏目特别节目《问政"三农":农超对接促增收》专题 

(责任编辑:杨娜)