当前位置:  首页 > 我消费 > 问政“三农” :“农超对接”促增收 > 访谈精粹

冯小燕:"涌泉居"拟开发靖边"旅游观光生态农庄"项目

2013年09月11日 10:57   来源:中国经济网   

  中国经济网靖边9月11日讯(记者周亮)近年来,国家一直围绕“三农”,在做很多大的文章。同时也是按照“科学发展观”的思路,在发展新型的现代化农业。这在有“土豆姐姐”之称的陕西省榆林市涌泉居(靖边)现代科技农业服务有限公司董事长冯小燕看来,感同身受。

  陕西省榆林市涌泉居(靖边)现代科技农业服务有限公司董事长冯小燕做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《问政"三农":"农超对接"促增收》专题访谈 (中经网/发) 

  冯小燕在做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《问政“三农”:“农超对接”促增收》专题访谈时表示,今年中央“一号文件”出来,对于“自己”这样种植大户,大的种植示范园区支持力度是很大的。比如,在日前召开的“陕西省现代农业示范园区”工作会议上,省里刚刚给公司颁发了奖牌。“省级现代农业示范园区”。这个示范园区是有政策资金补贴的,那陕西省省政府一笔给园区,一年补助500万。

  冯小燕解释称,今年从基础设施、道路建设、园区的投入,基本上占一点。下一步想结合发展生态农庄,依托周边“统万城”这个旅游资源,以及世界罕见的地质地貌现象“丹霞地貌”,还有在土豆生产基地旁边的“柳树层”,在1200年一年的柳树成层,叫“绳树界”,都在这周围。西边有“八头湾水库”,包括内陆湖这样的水库,应该说,当地的旅游资源很发达。因此,也希望下一步把公司的园区两万亩这样的规模,建成成一个生态农庄,就是旅游观光生态农庄,希望大家到这里来。既能观摩现代农业的流程管理,还能住下来吃一顿农家乐,在这体验一下农家生活。

    

      

  《我消费》栏目特别节目《问政"三农":农超对接促增收》专题 

(责任编辑:杨娜)