当前位置:  首页 > 我消费 > 生态农业,路在何方? > 要闻

[生态农业 路在何方]全明军:纳福积德 雅趣自然

专访成都市新津纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主
2013年09月29日 08:32   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

  中国经济网成都9月29日讯(记者 周亮)十八大报告首次提出,建设美丽中国,实现中华民族永续发展。而近年来,顺流而上,生态农业的产生,便因它和我们的生活极为密切,逐渐成为城市人休闲度假的首选。

   

  成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军 中国经济网/发(田延东 摄) 

  通过建设生态农业 逐渐建立“和谐生态”理念 

  我国作为农业大国,历史悠久。大力发展生态农业,这在成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军看来,生态农业就是如何利用现代科技,与几千年的传统农业文明相结合,通过自然农耕的方式,为人们提供安全健康的食品。

  全明军在独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题访谈时表示,作为一个从事生态农业工作的企业家,提倡自然农耕的状态为前提,还要保护我们的环境,让我们在向大自然索取食物的同时,更要善待我们的赖以生存的土地。

  全明军认为,通过建设生态农业,逐渐建立和谐生态的理念。在社会发展到一定的历史阶段,生态农业应该是一个必然的产物,在人们没有吃饱的时候,可能更多地注重产量。而当我们社会发展到今天,相信应该有越来越多的有识之士,去投身到生态农业建设的发展,同时有更多的消费者认可生态食品,注重自身的健康养生。同时,和谐生态也是构建和谐社会的一个非常重要的基础。由此,大力发展特色生态农业,应该说自己充满了十足的信心。

(责任编辑:杨娜)