当前位置:  首页 > 我消费 > 生态农业,路在何方? > 访谈精粹

全明军:不能让食品安全问题成为“毒品”的代名词

2013年09月29日 08:13   来源:中国经济网   

 

 

 
 
 

 

 

  中国经济网成都9月28日讯(记者周亮)生态农业,方兴未艾。近年来,随着人们生活水平的不断提高,越来越多的都市人,正向往着美丽的田园生活。人们常说,“没有梧桐树,引不来金凤凰。”这在成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军看来,环境是根本,产品质量是基石。

 

    成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军 中国经济网/发(田延东 摄)

  全明军在独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题访谈表示,纳雅农庄核心理念是被定义为四句话,“海纳百川、雅趣自然、渔樵耕读、诗酒田园。”理想就要把生态农业,不仅仅看成是一种发展的模式,更多的是把它打造成一种生活模式。要与自然和谐相处,要为我们干净的空气,优美的环境,做一些互动与贡献。

  全明军始终提倡“三生互动”,“生产、生活、生态”,这“三生”要互动起来,让我们的环境更美好,同时要给广大的消费者提供更优质的产品。这同时也是当时要搞生态农业建设的一个根本。对于从农村走出来的孩子,应该说,对农村全明军抱有很深的感情。

  全明军解释称,从1992年离开农村,到现在一直在大城市里生活。尤其是近几年来,食品安全问题受到全社会的关注。尤其是自己的理解,我们从小在农村长大,吃的食物,当时条件是很差的。我们吃的应该不满足我们生长所需求的营养,但是我们没有太多的“乱七八糟”的大病。

  令全明军不解的是,一个村庄里,癌症之类的病症基本上很少听说。为什么现代社会发展到今天,却因为食品问题,基本上把食品当成毒品的代名词呢?这令全明军很是痛心。作为“新农人”,全明军给自己定位是“新农人”,再返回农村,认为在生态农业发展方面应该有所建树。   

中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题

(责任编辑:杨娜)