当前位置:  首页 > 我消费 > 生态农业,路在何方? > 访谈精粹

全明军:强化“新农人”概念 互通有无 共享发展成果

2013年09月29日 08:16   来源:中国经济网   

  中国经济网成都9月28日讯(记者周亮)发展生态农业,离不开人的参与。作为农业大国,农民始终是农业的主角。这在成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军看来,强调“新农人”概念,大家互通有无,共享发展成果。

成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军 中国经济网/发(田延东 摄)

  全明军在独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题访谈表示,当自己进入农村创业以后,发觉在自己身边有很多这样的朋友,他们很多是从农村走出来,然后再去市里打拼,具备了一定的生活舒适度,积累了一定的资本,包括经营管理、营销经验,他们相当于重又走进农村创业,他放弃了很多东西。

  全明军进一步解释称,这一批人有几个特点,第一,受过高等教育。第二,非常善于利用现代的管理与营销这些方面的资源,包括整合资金的能力,非常懂得分享,这一点非常好;这便是“我这儿有什么成功的东西,绝不保留”。在“新农人”创业的人群中是知无不言,言无不尽。大家经常对农业发展进行探讨,可以往那儿一坐,一杯清茶,喝到第二天凌晨三四点钟睡觉,很热烈地分享自己的东西。

  全明军认为,有了政策上的扶持,“新农人”自身从思路创新上着手,相信新津地区的农民朋友,在新型农业化道路上,越走越宽广。 

    

中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题

(责任编辑:杨娜)