当前位置:  首页 > 我消费 > 生态农业,路在何方? > 访谈精粹

全明军:建立“专业合作社” 力促富民增收"走新路"

2013年09月29日 08:16   来源:中国经济网   

 

 

 
 
 

 

 

  中国经济网成都9月28日讯(记者 周亮)对于拥有130万人口,1450年历史的一座古老城市新津,面对人民群众日益增长的物质文化需求,如何进一步拓宽思路,发展区域实体经济,已经成为当今发展的一个重要的主题。这在成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军看来,作为“成都的南大门”,新津在区域经济发展中面临的商机不可小觑。

成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军 中国经济网/发(田延东 摄)

  全明军在独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题访谈表示,投资纳雅山庄,在当地把客人首先带进了乡村,与农民朋友们增加了互动;在理念上,对于农民是一个带动,这是很好的一件事情。山庄目前的生产,满足不了众多客人的需求,经常带客人到农民家的地里去采摘他们的农产品,这样,农民节省了物流成本,同时节省了精力。客人在乡村里也得到一些野趣,这是非常双赢的一件事情。

  全明军告诉记者,山庄与农民组成了合作社,这个合作社基本运作是通过每年的租金部分,让农民们有一个保底分红;同时,在山庄的利润中还会拿出一部分给大家分享,这样跟农民组成一个战略的联合体,在企业发展的同时,对当地农民增收做出自己应有的贡献。

    

中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题

(责任编辑:杨娜)