当前位置:  首页 > 我消费 > 生态农业,路在何方? > 访谈精粹

全明军:强化“品牌战略”引导 “产品品质”是关键

2013年09月29日 08:17   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

  中国经济网成都9月28日讯(记者 周亮)打造生态农业模式,促进区域可持续性发展,已成当下现代人的共识。这在成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军看来,若想源源不断地盘活地方的经济,就必须强化品牌战略的引导。

成都纳雅生态农业有限公司“纳雅山庄”庄主全明军 中国经济网/发(田延东 摄)

  全明军在独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题访谈表示,纳雅山庄对农产品及公司的注册都已完成。包装、设计都做得非常精美;同时,山庄非常注重品质控制,因为这是企业的“生命线”。要做到诚信经营,把纳雅山庄的品牌树起以后,让更多的消费者去接受。在接受自身的同时,就能带动这些村民们的产品,或者是他们产品的进入,这方面,山庄都有成体系的控制流程。

  全明军告诉中国经济网记者,从文化方面来讲,山庄开业一年左右,因为环境优美,周边没有任何的污染企业,得到很多客人的认可,四川省巴蜀书画院就选择在此设立了常年的创研基地。经常有书画界的朋友到此进行笔会,有时候小住几天,自己潜心创作。还有几位书画家的工作室,也设在山庄里。与此同时,因为山庄在追求生态农业当中,也认识了很多朋友。四川省美食家协会主席因为看到纳雅人确确实实在认真做生态农业,经过认真地考察,授予纳雅山庄四川省美食家协会常务理事单位,这个荣誉对自己来说是很大的促进,也是一个鼓励。

  从品牌到品质,从特色的农产品的品味,更多地从依托于山庄自身,上升到一种文化层面,由此,又提升到了一定的品级,几部分融合起来,全明军认为最根本的还是品质。

  全明军解释称,产品品质才是真正吸引顾客的地方,这是其一。其二,作为观光娱乐、休闲这部分,把环境尽可能地打造好,让更多的客人体会到自身精心的服务,体会到到山庄来感受到的快乐。在给员工培训的时候,经常告诉他们,山庄出售的不是任何产品,出售的就是“快乐”两个字。让顾客体会到快乐,其实自身的品牌就已经出来了。

    

中国经济网《我消费》栏目特别节目《生态农业,路在何方?》专题

(责任编辑:杨娜)