当前位置:  中经电视 > 我消费 > 揭开“大师们”的神秘面纱 > 访谈精粹

司马南:王林的表演并不入流 属酒后助兴类小节目

2013年08月05日 13:51   来源:中国经济网   

 

    中国经济网北京8月5日讯(记者 周亮)“大师”王林,以其“空盆来蛇”、“断蛇复活”、“隔空取物”等绝活火爆网络。知名学者司马南认为,王林的表演确不入流。其表演的是上不得台面的所谓“魔术”,是地方县城里大家娱乐一下,属于酒后助兴类的小节目,仅此而已。

 

知名学者司马南独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题访谈

 

知名学者司马南独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题访谈 中国经济网/发


    司马南在独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题访谈时表示,王林之所以“得逞”,这其中有几个特点。玩蛇,很多人对蛇有“恐惧感”。人类在久远的时候,蛇是人类的“天敌”之一,所以人类的遗传基因当中就有一些对蛇本能的恐惧。因此,尽管绝大多数现代人没有机会接触到蛇,从来没有被蛇咬过。但是看见蛇,那种“恐惧感”,让人毛骨悚然。王林巧妙利用了人们对蛇的恐惧,所以在他表演的时候,人们来不及看什么机关门道,拿蛇出来一抖,人就吓得四散。

    司马南进一步解释称,王林永远是在一个特别狭小的空间里表演。并且不断地让别人用手去摸,然后拉着女人往前去,把蛇缠到别人脖子上等等;这样,利用蛇给人们带来本能的恐惧,给自己创造了一个表演“不穿帮”的这样一个好的环境,这是一个技巧上很独特,很独特的地方。

 

 

 

中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题

(责任编辑:杨娜)