当前位置:  中经电视 > 我消费 > 揭开“大师们”的神秘面纱 > 访谈精粹

司马南:王林大打“名人战术”的确害人不浅

2013年08月05日 13:42   来源:中国经济网   

 

    中国经济网北京8月5日讯(记者 周亮)“大师”王林红遍网络。之所以政商名流,演艺界的明星大腕儿,趋之若鹜地能够让王林和这些人相拥,在知名学者司马南看来,去找王林的人毕竟是极少数。

 

知名学者司马南独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题访谈

 

知名学者司马南独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题访谈 中国经济网/发


    司马南在独家做客中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题访谈时表示,政商界、娱乐界,很多老百姓所崇拜的,甚至景仰的人物竞相都去找王林,这是最近媒体都在这么说。但是,这个“竞相”和“都”这个词里面可以做些细分。

    司马南认为,看上去是相当多的领导干部、名人,明星都去找王林。但是如果把这个事情放到30年的一个跨度当中,把所有的领导干部和所有明星作为“分母”,比较一下,就会发现一个重要的事实,那就是去找王林的人毕竟是极少数。30年跨度当中积累了一堆人,细平均下来也不是很多。

    司马南坦言,说有那么几十个人,几百个人,在整个中国的干部队伍、公务员队伍当中并不算什么。但是王林有“心”,集中“优势兵力”这样的思想,用在王林的“名人战术”当中,就显得“五层别墅”当中,两层全是熟脸,全是大官,全是名流。这些弄的王林头上的“光环”,嗖嗖地发光,老百姓就以为他几乎和所有达官显贵、名流打成一片,其实也不尽然。

    司马南进一步解释称,更何况这当中有一些人,他们确实是无心的,是稀里糊涂看了一个“弄蛇”的表演,想不到30年之后会被“提溜”出来。要审视他们和王林之间多少有什么苟且之事?相信那些人有人会觉得有点“冤枉”。比如李双江老师,本来就“不顺”。看那照片,李双江老师的脸,满脸盘还是圆的。所以可以想象,那可能是90年代初或者80年代末李双江的照片。因此,王林“老小子”也的确害人不浅。

 

 

 

中国经济网《我消费》栏目特别节目《王海热线》“揭开‘大师们’的神秘面纱”专题

(责任编辑:杨娜)