当前位置:  首页 > 我消费 > 舌尖上的重庆菜 > 要闻

严琦:“重庆菜”已成推广重庆文化的一张名片

2013年03月07日 12:00   来源:中国经济网   

    中国经济网北京3月7日讯(记者周亮)人们常说百姓开门七件事,柴米油盐酱醋茶,食品安全问题成为近年来政府关心、百姓关注的一个重要话题。日前,全国政协委员、重庆市工商联(总商会)餐饮商会会长、重庆陶然居饮食文化集团董事长严琦应邀做客中国经济网《我消费》特别节目《舌尖上的重庆菜》,与全国的读者朋友共话中华美食文化与食品安全保障体系建设。

 

    政府多头管理不利于食品安全

    加强食品安全诚信体系建设,是维护食品安全的重要举措。严琦认为,重庆餐饮商会始终坚持从食品源头到餐桌的对接,追根溯源的体系建立的非常完善。

    严琦指出,进入陶然居餐桌的所有产品,每一样东西都有质检报告,没有质检报告,外购的东西都是在正规超市里购买,因此确保了食品质量的问题。通过订单的方式,从食品源头到餐桌的农副产品,首先保证食品的安全,同时也带动了当地地方的经济。

    据严琦介绍,重庆的泡辣椒、豆瓣、养猪基地在当地久负盛名。





(责任编辑:小柯)