当前位置:  中经电视 > 我消费专题 > 舌尖上的重庆菜 > 访谈精粹

严琦:“抱团发展”力促“重庆餐饮”上台阶

2013年03月07日 12:00   来源:中国经济网   

    中国经济网北京3月7日讯(记者周亮)人们常说百姓开门七件事,柴米油盐酱醋茶,食品安全问题成为近年来政府关心、百姓关注的一个重要话题。日前,全国政协委员、重庆市工商联(总商会)餐饮商会会长、重庆陶然居饮食文化集团董事长严琦应邀做客中国经济网《我消费》特别节目《舌尖上的重庆菜》,与全国的读者朋友共话中华美食文化与食品安全保障体系建设。

    日前,由重庆市工商联餐饮总商会,陶然居、菜香源等20余家重庆著名餐饮企业家和餐饮商会璧山分会、巫山分会、巴南分会、合川分会等,共同出资1亿元,组建成立重庆餐饮文化产业投资(集团)股份有限公司,拟以巴渝文化为底蕴,美食街(城)为载体,彰显重庆饮食文化特色,多元化发展各类项目,做强做大重庆餐饮业。

 

全国政协委员、重庆市工商联(总商会)餐饮商会会长、重庆陶然居饮食文化集团董事长严琦

        全国政协委员、重庆市工商联(总商会)餐饮商会会长、重庆陶然居饮食文化集团董事长严琦中国经济网/发


    重庆餐饮业的发展,一直存在单打独斗的现象。重庆市工商联(总商会)餐饮商会的企业家们经过充分论证、积极筹备,决定整合行业资源,发挥会员企业品牌优势,抱团发展餐饮业,引导行业健康发展。

    严琦认为,作为从事餐饮的商会会长,应该引领这个行业健康的发展,工商联餐饮商会的会长是沟通、搭建政府跟企业的一种沟通平台。商会是党内号召商会用实际行动办会,反映了这个行业的诉求。一要引导他们思想进步,作为一个有责任感的会长,要引导这个行业的健康发展,让他们在经济上有实惠,才能够把这个行业做好。

    严琦解释称,陶然居在中国餐饮百强排名第七,在这个领域做的最大。在重庆,作为这个行业,大家都有这种需求,现在都提倡“抱团发展”,由商会来牵头,也是一种使命,要引导这个行业抱团发展,把整个重庆的餐饮行业做大做强,然后走向全国、走出国门。

(责任编辑:杨娜)