[我消费]林晶晶:一个90后的电商梦-中经电视
当前位置:  中经电视 > 我消费 > 一个90后的电商梦 > 要闻

[我消费]林晶晶:一个90后的电商梦

2013年05月30日 14:33   来源:中国经济网   

 

    中国经济网北京5月30日讯(记者 周亮)我国电子商务近年来呈逐年递增趋势,特别是2012年达到井喷态势。电子商务的普及,也吸引了大批年轻人加入了创业的大军中。日前,北京林鸿茂茶叶有限公司电子商务中心总经理林晶晶做客中国经济网《我消费》栏目《一个90后的电商梦》节目时表示,电子商务让人们生活更加方便快捷。

    电子商务让人们生活更加方便快捷

    林晶晶向中国经济网记者解释称,电子商务顾名思义,是以因特网为媒介,产生的一些贸易活动。它具体的形式有B2B、B2C,以及现在的B2G,就是政府和商家的一些活动。还有个性化的C2B,就是消费者对商家要求的一些定制,这些专业的名词做电子商务的人比较了解一些。最直白的解释就是,在网上买东西,把商家实体店中的所有东西搬到网上卖,使消费者足不出户就能了解各个品牌的现状。

(责任编辑:杨娜)