当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

数字中国新时代国际峰会在京召开

2018-08-08 16:59 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网8月8日北京讯(记者 贾玮)8月8日,“数字中国新时代国际峰会”在国家会议中心举行。来自国家发改委、工信部、国资委、雄安新区、北京大学、上海、广东、福建、香港等的专家学者和来自联合国国际生态安全科学院、世界物联网组织、太平洋国际合作组织以及日本、加拿大、新加坡等国家的嘉宾100多人出席了峰会,专家学者围绕“数字中国、践行世界、贡献世界”的主题进行了充分研讨和对话,取得了丰硕的成果。

  中国移动通信联合会秘书长楼培德、中国城市和小城镇改革发展中心总经济师顾慧芳、内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华、联合国国际生态安全科学院院士刘宗超、中国国际教育电视台副台长唐朝、数字中国联合会兼数字中国新时代系列峰会秘书长刘钜波、数字地球全联网CEO成煜中、世界物联网组织副主席刘龙军、国家“千人计划”专家吴方、北京大学智慧媒体实验室主任沙永锋、京创数字园创始人朱元明等专家学者围绕着数字中国新时代来临、数字中国践行世界万里行、数字万国宫让数字世界走向中国聚焦中国、数字中国核心技术贡献世界、数字全球一体化暨构建网络空间命运共同体等专题进行了深入研讨和对话。

  雄安新区智慧城市规划负责人杨滔重点介绍了数字万国宫,即数字万国总部基地的设计构想和实施方略,引起了与会专家和媒体的高度关注和极大兴趣。

  今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,中日两国展开一系列高层互访。日本国际经济文化促进协会会长、日中区块链协会副理事长日野由美子发表了“中日友好新时代”的主旨演讲,为促进中日两国人民的交往提出了在新时代的新思路和新见解,受到了极大关注和欢迎。

  世界万国物联网科技CEO田鸥在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,今年6月在国务院发展研究中心指导下举办了“数字中国新时代北京峰会”,10月份将举办“数字中国践行世界万里行2018—2020新闻发布会”,开启为期三年的数字中国践行世界万里行活动,推动数字中国走向世界、践行世界、为世界贡献中国数字智慧,构建网络空间命运共同体。

  现场发布了《数字中国新时代共同行动纲领》和《数字丝路新时代蓝皮书2018》研究和理论成果。宣布成立了数字中国新时代系列峰会暨数字中国践行世界万里行联合组委会。

(责任编辑:黄子瑛)

编辑推荐

Editor's Picks
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
15th

02:16

重要支撑位在下方2500点的整数关口,压力位在上方的5日均线附近。操作上建议以持股观望为主,仓位控制在...
15th

00:29

十月的北京,寒意袭来,绿柳映水、碧波荡漾、一轮斜阳渐没的美景将越来越难见到了。
12th

02:43

巴基斯坦哈比卜银行驻华总代表哈尼夫·汗在做客中国经济网“一带一路·面对面”节目时表示,在未来的五...
12th

01:58

周四的盘面上可以看到,各大指数出现了普跌的格局,其中沪指报收了一个带有上下影的长阴线,我们预期在...
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
1539332048(1)_副本.png

每年新增四个景点 你愿意去看看这个巴铁友国吗?

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克表示,旅游业也是巴基斯坦新政府关注的重点,新政府已经宣布每年...
未命名_副本_副本.jpg

中巴经济走廊未来的走向不会变

据《论坛快报》日前报道称,巴基斯坦计划在11月初伊姆兰·汗总理访问中国期间,进一步推动中巴经济走廊进展。巴方将推动与中...
友情链接: