当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

数字中国新时代国际峰会在京召开

2018-08-08 16:59 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网8月8日北京讯(记者 贾玮)8月8日,“数字中国新时代国际峰会”在国家会议中心举行。来自国家发改委、工信部、国资委、雄安新区、北京大学、上海、广东、福建、香港等的专家学者和来自联合国国际生态安全科学院、世界物联网组织、太平洋国际合作组织以及日本、加拿大、新加坡等国家的嘉宾100多人出席了峰会,专家学者围绕“数字中国、践行世界、贡献世界”的主题进行了充分研讨和对话,取得了丰硕的成果。

  中国移动通信联合会秘书长楼培德、中国城市和小城镇改革发展中心总经济师顾慧芳、内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华、联合国国际生态安全科学院院士刘宗超、中国国际教育电视台副台长唐朝、数字中国联合会兼数字中国新时代系列峰会秘书长刘钜波、数字地球全联网CEO成煜中、世界物联网组织副主席刘龙军、国家“千人计划”专家吴方、北京大学智慧媒体实验室主任沙永锋、京创数字园创始人朱元明等专家学者围绕着数字中国新时代来临、数字中国践行世界万里行、数字万国宫让数字世界走向中国聚焦中国、数字中国核心技术贡献世界、数字全球一体化暨构建网络空间命运共同体等专题进行了深入研讨和对话。

  雄安新区智慧城市规划负责人杨滔重点介绍了数字万国宫,即数字万国总部基地的设计构想和实施方略,引起了与会专家和媒体的高度关注和极大兴趣。

  今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,中日两国展开一系列高层互访。日本国际经济文化促进协会会长、日中区块链协会副理事长日野由美子发表了“中日友好新时代”的主旨演讲,为促进中日两国人民的交往提出了在新时代的新思路和新见解,受到了极大关注和欢迎。

  世界万国物联网科技CEO田鸥在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,今年6月在国务院发展研究中心指导下举办了“数字中国新时代北京峰会”,10月份将举办“数字中国践行世界万里行2018—2020新闻发布会”,开启为期三年的数字中国践行世界万里行活动,推动数字中国走向世界、践行世界、为世界贡献中国数字智慧,构建网络空间命运共同体。

  现场发布了《数字中国新时代共同行动纲领》和《数字丝路新时代蓝皮书2018》研究和理论成果。宣布成立了数字中国新时代系列峰会暨数字中国践行世界万里行联合组委会。

(责任编辑:黄子瑛)

编辑推荐

Editor's Picks
13rd

03:30

从盘面上可以看到,今天大盘开盘之后低开高走,走势比较强劲,一举突破了5天线、10天线和20天线,短期内...
13rd

02:42

韩国作为世界关税组织评定的最优秀知识产权保护国,也经过长达20年的的漫长历程。韩国曾经被称作“假货...
12nd

02:50

12月12日,西南证券首席分析师张刚在“中韩专线直击”节目中表示,昨日国务院副总理刘鹤应约与美国财政...
10th

03:18

12月10日,中航证券首席策略分析师张郁峰在“中韩专线直击”节目中表示:“今日A股各大指数受到外盘影响...
12th

俄罗斯驻华大使安德烈?杰尼索夫表示,他是中国改革开放的见证者,中国经济的发展关系着全人类的命运。
SANSUMG.jpg

【中国经济·每日一问】高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术差距?

据韩国SBS电视台12月9日报道,中国企业试图开出八倍的工资挖走韩国半导体人才。中国企业高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术...
中石油.jpg

【中国经济·每日一问】原油市场疲软 韩企迎来扩大出口好时机?

纽约商交所明年1月份交割的轻质低硫原油期货结算价下跌1%,至50.93美元/桶。而全球各个市场的原油期货价格都有不同程度下跌,...
CgoOEVuhj0-AaENlABkWaMB2wWQ423_副本_副本.jpg

【中国经济·每日一问】巴基斯坦水果出口问题如何破解?

 巴基斯坦盛产多种水果、蔬菜,其中芒果和柑橘是巴基斯坦的明星出口产品。在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,柑橘就作...
友情链接: