当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

多家养老基金获批文 A股资金面将会宽裕

2018-08-07 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  8月7日,信达证券研发中心副总经理刘景德在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“从消息面来看,这段时间像华夏基金的多家基金旗下的养老基金正式获得证监会的批文,这样上述基金将会逐步发行,对股市的资金面会有明显的缓解作用。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  现在是北京时间9点30分,这里是中国经济网演播厅,我是信达证券研发中心副总经理刘景德,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  目前上证指数是2727.14点,上涨0.81%;深成指8506.55点,上涨0.99%;中小板是5855.85点,上涨1.03%;创业板指1456.47点,上涨1.09%。从昨天大盘的走势来看,沪深两市的指数低开低走,大幅下跌,这段时间出现了四连阴。从短期来看,在连续的下跌之后,沪深两市有可能会止跌回稳。从技术走势来看,上证指数和深成指等已经严重超跌,但从消息面来看,这段时间以来包括像华夏基金的多家基金旗下的养老基金正式获得证监会的批文,这样上述基金将会逐步发行,对股市的资金面会有明显的缓解作用。
  从板块来看,除去银行和煤炭板块以外,昨天几乎所有的板块是全线下跌,尤其像运输设备、仓储物流这些板块跌幅比较大。目前来看上证指数在2638点前期低点一线会有较强的支撑;深成指在8000点左右应该会有非常强的支撑;创业板在1400点左右有比较强的支撑,短期有可能会止跌回稳,所以这段时间可以适当的波段操作。
   从市场热点来看,这段时间煤炭板块值得关注,尤其是煤炭价格这段时间明显上涨,另外目前一些煤炭股票明显有资金关注,以及煤炭板块总体处于历史的相对低位,市盈率有比较明显的估值优势,值得关注。
 

 

  

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
21th

03:14

现在是北京时间9点33分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起...
21th

00:49

这次的“双百行动”主要是指从中央及其子企业选取百余家企业,同时从地方国企再选取百余家企业来落实国...
21th

02:11

中国经济网财经评论员刘艳在做客《每周中国经济》节目时表示,无论人口的需求如何波动,首先要坚持一点...
20th

01:03

外资在A股市场不断加仓,今年7月份为止就达到了1600亿以上,现在整体比例已经接近了中国最大机构投资者...
20th

03:23

中国工业和信息化副部长辛国斌在8月16日的世界2018年世界机器人大会论坛上表示,2017年中国工业机器人的...
20th

00:18

传统的真人格斗总能让人心跳加速、紧张万分,而此次机器人大会的机器人格斗赛场上,精彩和激烈程度并不...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: