当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

政策面释放稳健货币政策 对市场资金面带来利好影响

2018-08-03 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  8月3日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“消息面上,近期中国央行召开会议部署下半年工作,要实施稳健的货币政策,把握好货币的总闸门,保持流动性的合理充裕。这个消息对整个资金面将构成中性偏多的影响,对A股市场未来也将产生积极的影响。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  现在是北京时间9点30分,这里是中国经济网演播厅,我是中航证券首席策略分析师张郁峰,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  上证指数2761.69点,下跌0.23%。深证成指8757.74点,下跌0.27%。中小板指6068.95点,下跌0.26%。创业板指1511.08,上涨0.07%。消息面上,近期中国央行召开会议部署下半年工作,要实施稳健的货币政策,把握好货币的总闸门,保持流动性的合理充裕。这个消息对整个资金面将构成中性偏多的影响,对A股市场未来也将产生积极的影响。
  从周四整个盘面来看,A股各大指数出现了调整,其中沪指报收了一根带有长下影的长阴线,量能有所放大。从技术上来观察,经过两日连续的快速调整,基本到位,下方下引线也代表短期内应该会进入一个横盘震荡的阶段。建议在操作上,目前阶段以持股观望为主,支撑位在前方前期的2691低点附近,压力位在上方,昨日留下的跳空缺口附近,仓位控制在五成左右。
  板块方面我们可以看到,今日涨幅居前的板块是工艺商品和公共事业板块,跌幅居前的板块是贵金属和工程建设板块。在板块的消息层面上,2018年8月1日开始,北京市开始执行充电桩的优惠,也就是将减免、免收基本电费。对于充电桩行业应该构成直接的利好,板块方面也建议可以进行重点的跟踪,此次优惠的期限到2025年的12月31日。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

03:03

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在做客《一带一路·面对面》节目时表示,巴...
18th

01:44

中国经济网评论员刘艳在《每周中国经济》节目中表示,好演员的收入是要和好的作品来匹配的,而现在很多...
17th

00:59

10月14日,证监会官网披露,证监会党委书记、主席刘士余在调研会上鼓励股民:“现在股市的感觉像是在冬...
17th

01:01

  在北京,可以买到日本的牛肉、冰岛的鳕鱼,但是如果问哪里能买到巴基斯坦的野生青龙虾,答案竟然是...
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
未命名_副本_副本.jpg

巴基斯坦零污染农产品“大举进攻”中国市场

此前中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在接受《经济日报》采访时表示,我国已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品...
微信图片_20181018133930.png

谁动了你的作品?影视行业加大整治

 最近影视行业话题强劲,在影视行业税收新规正式实施之前,影视指数较年初下跌了40.44%。华谊兄弟发布三季报,预计前三季度...
沪伦通监管规定.jpg

沪伦通进入倒计时阶段?能否带动A股反弹?

近日,中国证监会正式发布沪伦通监管规定。在目前全球股市低迷的情况下,沪伦通能否成为重要利好,带动A股反弹?
友情链接: