当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

财政政策更积极 货币政策稳健偏宽松 A股可期待

2018-08-01 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  8月1日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“7月31号中共中央政治局会议提出财政政策更加积极,货币政策稳健偏宽松的基调,有助于A股周三出现上涨。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  现在是北京时间9点40分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  在周二中国股市各主要指数涨跌分化,上证综合指数周二是上涨了0.26%,目前是微涨0.10%。而深证成指周二是微跌了0.03%,目前是微涨0.06%。中小板指在周二是下跌了0.33%,目前是微涨0.13%。而创业板指在周二是微涨了0.10%,目前是上涨0.35%。
  周二沪深两市的日成交金额是达到2700多亿元,环比缩减了近两成,创下了2月22日以来的成交最低水平。沪股通净买入了19亿元,深股通净买入了13亿元。7月31号中共中央政治局会议,提出财政政策更加积极,货币政策稳健偏宽松的基调,有助于A股周三出现上涨。
   从行业的涨跌排名情况来看,周二表现较强的行业分别是房地产、农业和食品饮料,表现较差的分别是钢铁、建筑、建材和军工。目前从行业的涨跌排名情况来看,建材、交运物流,还有化纤是处于涨幅居前的行业。
  7月份,制造业PMI为51.2%,虽环比回落0.3%,但连续5个月位于51.0%以上,制造业持续处在相对稳定的景气区间。消费品制造业PMI为52.4%,比上月上升0.6%,高于制造业总体1.2个百分点。从行业大类看,食品及酒饮料、精制茶制造业、纺织服装服饰业等行业PMI持续位于53.0%及以上,保持了较快扩张。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

03:03

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在做客《一带一路·面对面》节目时表示,巴...
18th

01:44

中国经济网评论员刘艳在《每周中国经济》节目中表示,好演员的收入是要和好的作品来匹配的,而现在很多...
17th

00:59

10月14日,证监会官网披露,证监会党委书记、主席刘士余在调研会上鼓励股民:“现在股市的感觉像是在冬...
17th

01:01

  在北京,可以买到日本的牛肉、冰岛的鳕鱼,但是如果问哪里能买到巴基斯坦的野生青龙虾,答案竟然是...
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
未命名_副本_副本.jpg

巴基斯坦零污染农产品“大举进攻”中国市场

此前中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在接受《经济日报》采访时表示,我国已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品...
微信图片_20181018133930.png

谁动了你的作品?影视行业加大整治

 最近影视行业话题强劲,在影视行业税收新规正式实施之前,影视指数较年初下跌了40.44%。华谊兄弟发布三季报,预计前三季度...
沪伦通监管规定.jpg

沪伦通进入倒计时阶段?能否带动A股反弹?

近日,中国证监会正式发布沪伦通监管规定。在目前全球股市低迷的情况下,沪伦通能否成为重要利好,带动A股反弹?
友情链接: