当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

财政政策更积极 货币政策稳健偏宽松 A股可期待

2018-08-01 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  8月1日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“7月31号中共中央政治局会议提出财政政策更加积极,货币政策稳健偏宽松的基调,有助于A股周三出现上涨。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  现在是北京时间9点40分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  在周二中国股市各主要指数涨跌分化,上证综合指数周二是上涨了0.26%,目前是微涨0.10%。而深证成指周二是微跌了0.03%,目前是微涨0.06%。中小板指在周二是下跌了0.33%,目前是微涨0.13%。而创业板指在周二是微涨了0.10%,目前是上涨0.35%。
  周二沪深两市的日成交金额是达到2700多亿元,环比缩减了近两成,创下了2月22日以来的成交最低水平。沪股通净买入了19亿元,深股通净买入了13亿元。7月31号中共中央政治局会议,提出财政政策更加积极,货币政策稳健偏宽松的基调,有助于A股周三出现上涨。
   从行业的涨跌排名情况来看,周二表现较强的行业分别是房地产、农业和食品饮料,表现较差的分别是钢铁、建筑、建材和军工。目前从行业的涨跌排名情况来看,建材、交运物流,还有化纤是处于涨幅居前的行业。
  7月份,制造业PMI为51.2%,虽环比回落0.3%,但连续5个月位于51.0%以上,制造业持续处在相对稳定的景气区间。消费品制造业PMI为52.4%,比上月上升0.6%,高于制造业总体1.2个百分点。从行业大类看,食品及酒饮料、精制茶制造业、纺织服装服饰业等行业PMI持续位于53.0%及以上,保持了较快扩张。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
15th

02:23

西瓜涂一层摔不碎;纸杯喷一层可站人;汽车喷一层子弹穿不透,还能抗磨防滑。在长沙开福区军民融合产业...
15th

01:24

如果在中国设加工厂,产品就可能卖不到美国去,如果在美国设厂产品就进不到中国来,那么留给韩国只有去...
15th

00:45

中国外汇投资研究院院长谭雅玲在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,现在的世界经济格局和2007年亚...
中韩专线

00:29

从南到北,从对决到和平,从紧张到繁荣。随着半岛局势的缓和,韩国的经济发展迎来了新的契机。然而从横...
11th

00:53

江苏扬州大明寺始建于六朝时期,距今已有1600多年的历史。是扬州传统园林文化与宗教文化的结合体。寺内...
10th

01:46

长江不仅是中国的母亲河,也是中国最繁忙的水道,这是江苏省南京市五马渡游轮码头附近航拍长江的镜头。(
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: