当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

刘景德:财政政策更积极对基建板块有明显利好作用

2018-07-31 10:00 来源:经济日报-中国经济网

   7月31日,信达证券研发中心副总经理刘景德在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“因为国家政策扶持的力度比较大,财政政策更积极会对基建板块有明显的利好作用。这段时间像中国交建、中国铁建这些股票出现大幅的上涨,应该说后期还有潜力,短期可能会有所震荡,而震荡回调可能正是介入的机会。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

    文字实录如下:

  现在是北京时间9点30分,这里是中国经济网演播厅,我是信达证券研发中心副总经理刘景德,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  目前开盘的情况是,上证指数2862.70点,下跌0.23%。深成指9185.46点,上涨0.05%。中小企业板6379.02点,上涨0.08%。创业板1564.17点,上涨0.8%。从目前的这个盘面来观察,上证指数总体来讲经过连续的回调之后,已经有止跌回稳的迹象,上证指数一根阴的十字星说明短期下跌的力量有所减弱,尾盘也明显的有护盘的迹象。从板块的热点来看,运输和传播等少数板块上涨,多数板块是下跌的,所以总体来讲短期还是有回调的这种压力。
  从上证指数来看,应该说2850点会有一定的支撑,近期可能会逐步的止跌回稳,下跌空间是有限的。从创业板来看,现在1500点左右应该会有比较强的支撑,短期可能也会止跌回稳,应该说进一步下跌的动力明显有所减弱。
  另外从现在板块来看,建筑和建材板块是值得重点关注的板块,首先国家政策扶持的力度比较大,因为财政政策更积极会对基建板块有明显的利好作用。这段时间像中国交建、中国铁建这些股票出现大幅的上涨,应该说后期还是有潜力,短期可能会有所震荡,而震荡回调可能正是介入的机会。尤其这些板块总体来讲市盈率是比较低的,未来业绩发展前景也比较乐观,所以从这些板块来看,中长期可以适当的关注。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
11th

00:53

江苏扬州大明寺始建于六朝时期,距今已有1600多年的历史。是扬州传统园林文化与宗教文化的结合体。寺内...
10th

01:46

长江不仅是中国的母亲河,也是中国最繁忙的水道,这是江苏省南京市五马渡游轮码头附近航拍长江的镜头。(
10th

02:51

消息面上,美方自8月23日开始,将对160亿美元中国输美产品加收25%的关税,中方本着保护自身合理权益以及...
韩企中国行

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
09th

02:55

从消息面上来看,市场比较关注的消息就是养老目标基金的入市,那么养老入市从资金的性质上来看属于长期...
06th

03:34

巴基斯坦人赛玛一年半前加入三峡集团,目前是巴基斯坦Karot水电项目的管理人员。在入职三峡集团之前,赛...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: