当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

刘景德:财政政策更积极对基建板块有明显利好作用

2018-07-31 10:00 来源:经济日报-中国经济网

   7月31日,信达证券研发中心副总经理刘景德在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“因为国家政策扶持的力度比较大,财政政策更积极会对基建板块有明显的利好作用。这段时间像中国交建、中国铁建这些股票出现大幅的上涨,应该说后期还有潜力,短期可能会有所震荡,而震荡回调可能正是介入的机会。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

    文字实录如下:

  现在是北京时间9点30分,这里是中国经济网演播厅,我是信达证券研发中心副总经理刘景德,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  目前开盘的情况是,上证指数2862.70点,下跌0.23%。深成指9185.46点,上涨0.05%。中小企业板6379.02点,上涨0.08%。创业板1564.17点,上涨0.8%。从目前的这个盘面来观察,上证指数总体来讲经过连续的回调之后,已经有止跌回稳的迹象,上证指数一根阴的十字星说明短期下跌的力量有所减弱,尾盘也明显的有护盘的迹象。从板块的热点来看,运输和传播等少数板块上涨,多数板块是下跌的,所以总体来讲短期还是有回调的这种压力。
  从上证指数来看,应该说2850点会有一定的支撑,近期可能会逐步的止跌回稳,下跌空间是有限的。从创业板来看,现在1500点左右应该会有比较强的支撑,短期可能也会止跌回稳,应该说进一步下跌的动力明显有所减弱。
  另外从现在板块来看,建筑和建材板块是值得重点关注的板块,首先国家政策扶持的力度比较大,因为财政政策更积极会对基建板块有明显的利好作用。这段时间像中国交建、中国铁建这些股票出现大幅的上涨,应该说后期还是有潜力,短期可能会有所震荡,而震荡回调可能正是介入的机会。尤其这些板块总体来讲市盈率是比较低的,未来业绩发展前景也比较乐观,所以从这些板块来看,中长期可以适当的关注。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
15th

02:16

重要支撑位在下方2500点的整数关口,压力位在上方的5日均线附近。操作上建议以持股观望为主,仓位控制在...
15th

00:29

十月的北京,寒意袭来,绿柳映水、碧波荡漾、一轮斜阳渐没的美景将越来越难见到了。
12th

02:43

巴基斯坦哈比卜银行驻华总代表哈尼夫·汗在做客中国经济网“一带一路·面对面”节目时表示,在未来的五...
12th

01:58

周四的盘面上可以看到,各大指数出现了普跌的格局,其中沪指报收了一个带有上下影的长阴线,我们预期在...
12th

00:22

2018年度国企改革工作将进入冲刺阶段,今年三季度国企改革“双百行动”在全国范围铺开,多部委联合发布...
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
1539332048(1)_副本.png

每年新增四个景点 你愿意去看看这个巴铁友国吗?

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克表示,旅游业也是巴基斯坦新政府关注的重点,新政府已经宣布每年...
未命名_副本_副本.jpg

中巴经济走廊未来的走向不会变

据《论坛快报》日前报道称,巴基斯坦计划在11月初伊姆兰·汗总理访问中国期间,进一步推动中巴经济走廊进展。巴方将推动与中...
友情链接: