当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

新能源汽车再次迎来利好 关注动力蓄电池投资机会

2018-07-27 10:00 来源:经济日报-中国经济网
  7月27日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“7月25日,工信部等七部门发布关于做好新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作的通知。随着相关政策的陆续出台,动力电池回收体系将加速完善,龙头公司有望迎来机遇,建议可重点关注。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)
  文字实录如下:
  现在是北京时间9点35分,这里是中国经济网演播厅,我是中航证券首席策略分析师张郁峰,请韩国观众和我一起,来看实时行情。上证指数2878.83点,下跌0.12%;深证成指9340.92点,下跌0.12%;中小板指6495.36点,下跌0.1%;创业板指1602.38,下跌0.23%。
  国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组成立,国务院副总理韩正担任协调小组组长。这对中国经济形成政策利好,对A股也将产生积极影响。
  盘面上,周四A股各大指数出现调整,其中沪指报收中阴线,量能较上一交易日持平;技术上来看,沪指经快速上涨后回踩5日均线,属于正常的技术调整,预计市场短期将以横盘震荡为主;支撑位:沪指10日均线附近;压力位:沪指前期缺口附近,操作上建议以持股观望为主,仓位控制在5成左右。
  7月25日,工信部等七部门发布关于做好新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作的通知。随着相关政策的陆续出台,动力电池回收体系将加速完善,龙头公司有望迎来机遇,建议可重点关注。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
12th

02:50

12月12日,西南证券首席分析师张刚在“中韩专线直击”节目中表示,昨日国务院副总理刘鹤应约与美国财政...
10th

03:18

12月10日,中航证券首席策略分析师张郁峰在“中韩专线直击”节目中表示:“今日A股各大指数受到外盘影响...
12th

俄罗斯驻华大使安德烈?杰尼索夫表示,他是中国改革开放的见证者,中国经济的发展关系着全人类的命运。
11th

03:30

近日,标普道琼斯公布了2018年度市场分类评审结果,宣布将可通过沪港通、深港通机制进行交易的合格A股纳...
10th

01:03

据统计,巴基斯坦每年有超过7000兆瓦的能源缺口。为了弥补这一短板,中国在中巴经济走廊中的第一批合作...
10th

03:30

近日发改委等38个部委联合印发备忘录,对知识产权严重失信主体开展联合惩戒。那么这次进行全方位知识产...
SANSUMG.jpg

【中国经济·每日一问】高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术差距?

据韩国SBS电视台12月9日报道,中国企业试图开出八倍的工资挖走韩国半导体人才。中国企业高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术...
中石油.jpg

【中国经济·每日一问】原油市场疲软 韩企迎来扩大出口好时机?

纽约商交所明年1月份交割的轻质低硫原油期货结算价下跌1%,至50.93美元/桶。而全球各个市场的原油期货价格都有不同程度下跌,...
CgoOEVuhj0-AaENlABkWaMB2wWQ423_副本_副本.jpg

【中国经济·每日一问】巴基斯坦水果出口问题如何破解?

 巴基斯坦盛产多种水果、蔬菜,其中芒果和柑橘是巴基斯坦的明星出口产品。在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,柑橘就作...
友情链接: