当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

新能源汽车再次迎来利好 关注动力蓄电池投资机会

2018-07-27 10:00 来源:经济日报-中国经济网
  7月27日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“7月25日,工信部等七部门发布关于做好新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作的通知。随着相关政策的陆续出台,动力电池回收体系将加速完善,龙头公司有望迎来机遇,建议可重点关注。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)
  文字实录如下:
  现在是北京时间9点35分,这里是中国经济网演播厅,我是中航证券首席策略分析师张郁峰,请韩国观众和我一起,来看实时行情。上证指数2878.83点,下跌0.12%;深证成指9340.92点,下跌0.12%;中小板指6495.36点,下跌0.1%;创业板指1602.38,下跌0.23%。
  国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组成立,国务院副总理韩正担任协调小组组长。这对中国经济形成政策利好,对A股也将产生积极影响。
  盘面上,周四A股各大指数出现调整,其中沪指报收中阴线,量能较上一交易日持平;技术上来看,沪指经快速上涨后回踩5日均线,属于正常的技术调整,预计市场短期将以横盘震荡为主;支撑位:沪指10日均线附近;压力位:沪指前期缺口附近,操作上建议以持股观望为主,仓位控制在5成左右。
  7月25日,工信部等七部门发布关于做好新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作的通知。随着相关政策的陆续出台,动力电池回收体系将加速完善,龙头公司有望迎来机遇,建议可重点关注。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
10th

01:46

长江不仅是中国的母亲河,也是中国最繁忙的水道,这是江苏省南京市五马渡游轮码头附近航拍长江的镜头。(
10th

02:51

消息面上,美方自8月23日开始,将对160亿美元中国输美产品加收25%的关税,中方本着保护自身合理权益以及...
韩企中国行

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
09th

02:55

从消息面上来看,市场比较关注的消息就是养老目标基金的入市,那么养老入市从资金的性质上来看属于长期...
06th

03:34

巴基斯坦人赛玛一年半前加入三峡集团,目前是巴基斯坦Karot水电项目的管理人员。在入职三峡集团之前,赛...
08th

00:48

自8月6日起,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%,这对股市有何影响?刘景德表示,一个...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: