当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

供给侧结构性改革这样改变你我的生活

2018-07-26 11:19 来源:经济日报-中国经济网

  内容摘要:

  2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出:必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  1、十八大以来的五年成就

  十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。

  供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。

  “三去一降一补”成效突出、服务业主导作用增强、消费基础性作用增强、新型城镇化稳步推进、人民生活持续改善。

  2、新时代新作为新篇章

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  推动经济高质量发展,就要继续深化供给侧结构性改革。

  其一,推进“三个转变”;其二,深化要素市场化配置改革;其三,大力培育新动能;其四,大力降低实体经济成本。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国经济社会发展焕发新气象,展现新作为。

(责任编辑:项佳丽)

编辑推荐

Editor's Picks
23th

01:02

如果不看哈希博的脸孔,真不会想到他是外国人,他的中文甚至比很多中国人还清晰准确,这与他多年在中国...
23th

02:24

板块方面的消息是险资对于化解股权分置风险的方案正在制定当中,这条消息对于A股整体将构成利好,同时对...
23th

00:54

中国人形容一个人音感不好会说“五音不全”,那么为什么说“五音”而不是“七音”?色空鼓你见过吗?来...
23th

00:41

近日,国务院副总理刘鹤、央行行长易纲、银保监会主席郭树清、证监会主席刘士余齐发声,稳定中国股市和...
22th

00:51

巴基斯坦银行家们随手拍下的聚会画面,展现了他们在中国工作之余的休闲时光。虽然他们个性迥异,喜好也...
中韩专线

00:14

视频为一则韩国牙龈药广告,温暖的画面和音乐带动人们心中对亲人的想念。看到好吃的食物,会让人想到心...
未命名_副本_副本.jpg

【中国经济·每日一问】巴基斯坦零污染农产品“大举进攻”中国市场

此前中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在接受《经济日报》采访时表示,我国已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品...
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: