当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

美国参议院看不过去了 开始约束特朗普的关税权力

2018-07-13 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  7月13日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“消息面上美国当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项决议,约束特朗普的关税权力,这对投资者情绪构成利好,对市场也将产生积极影响。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点32分,这里是中国经济网演播厅,我是中航证券首席策略分析师张郁峰,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证指数2825.83点,下跌0.42%;
  深证成指9287.34点,上涨0.14%;
  中小板指6462.93点,下跌0.02%
  创业板指1612.74点,跌幅0.12%。
  消息面上,美国当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项决议,约束特朗普的关税权力,这对投资者情绪构成利好,对市场也将产生积极影响。
  周四A股各大指数放量上涨,其中沪指报收光脚阳线,量能较上一交易日明显放大。技术上来看,沪指放量收复5日、10日均线,短期走势向好,但上方20日均线仍有一定压力,预计市场短期将有所震荡。支撑位:沪指10日均线附近,压力位:沪指20日均线附近,操作上建议以逢低吸纳为主,仓位控制在5成左右。
  【板块预测】
  板块方面我们可以看到,今日涨幅居前的板块是交运物流和交运设备板块,跌幅居前的板块是工艺商品和通讯行业板块。
  在板块方面中国汽车工业协会发布的最新数据显示,1—6月中国新能源汽车完成销售41.2万辆,同比增长111.5%。此消息将对新能源汽车板块构成利好作用,根据综合分析,建议可重点关注新能源汽车产业链中的锂电池板块的投资机会。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
23th

01:02

如果不看哈希博的脸孔,真不会想到他是外国人,他的中文甚至比很多中国人还清晰准确,这与他多年在中国...
23th

02:24

板块方面的消息是险资对于化解股权分置风险的方案正在制定当中,这条消息对于A股整体将构成利好,同时对...
23th

00:54

中国人形容一个人音感不好会说“五音不全”,那么为什么说“五音”而不是“七音”?色空鼓你见过吗?来...
23th

00:41

近日,国务院副总理刘鹤、央行行长易纲、银保监会主席郭树清、证监会主席刘士余齐发声,稳定中国股市和...
22th

00:51

巴基斯坦银行家们随手拍下的聚会画面,展现了他们在中国工作之余的休闲时光。虽然他们个性迥异,喜好也...
中韩专线

00:14

视频为一则韩国牙龈药广告,温暖的画面和音乐带动人们心中对亲人的想念。看到好吃的食物,会让人想到心...
未命名_副本_副本.jpg

【中国经济·每日一问】巴基斯坦零污染农产品“大举进攻”中国市场

此前中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在接受《经济日报》采访时表示,我国已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品...
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: