当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

中德贸易互动频繁 哪些机会值得密切关注?

2018-07-12 07:00 来源:经济日报-中国经济网

    今年5月,德国总理默克尔刚刚结束对中国的第十一次访问,7月份双方又迎来第五轮中德政府磋商。7月9日在中德双方磋商之后,两国总理共同见证了双方农业、教育、青年、卫生、化工、通信、汽车、自动驾驶等领域20多项双边合作文件签署,总金额近300亿美元。那么这对A股未来哪些行业影响比较大?

  对此,中航证券首席策略分析师张郁峰7月11日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,中德之间的贸易互动越来越频繁,也达成了多项协议,这里面建议大家可以重点关注的是汽车行业。
  “德国是全球汽车的先进国家,而中国拥有汽车行业巨大的市场,那么二者结合必将产生更多的投资机会,在已经签订的一系列文件中,更重要的是促使中国的一些新能源汽车企业开始走出去,也包括一些电池行业,这种合作对于A股相关板块的影响是深远的,我们可以密切的关注其板块的动向以及个股的发展机会。”张郁峰说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
11th

03:08

张刚表示,周二沪深两市的成交金额是3200多亿元,环比是持平,其中沪股通净买入了5亿元,深股通净买入了...
11th

02:10

现在我们一般叫作中美贸易摩擦,但是从某种角度上来说,我认为这不是单纯的贸易上的纷争,可以说这是中...
11th

00:55

张刚表示,尽管这次外汇储备环比增加的幅度不大,但是结束了此前的两连降,特别需要指出来的是,在6月份...
10th

00:54

张刚表示,外国投资者参与A股交易的范围进一步放开,利好消息促成了A股的大幅上涨,预计短期将会延续升势。
中韩专线

00:30

视频当中的一对夫妇正在被保险推销员“忽悠”,阿姨慈祥的声音一再催促着他们买份保险,还强调自己是母...
10th

00:40

A股对外国人开立A股帐户,首先会引进一部分境外资金,而且后期的规模还会进一步增大,这对A股市场资金面...
read_image.png

【中国经济·每日一问】韩游戏对华出口数据难堪,被压制还是自身不足?

今年上半年在韩国Google Play上市的中国产游戏有91款,而韩国游戏却一款都未能出口到中国。
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
12.png

2018年二季中国中小企业发展指数93.1 连续三季上升后微降

二季度中国中小企业发展指数在连续三季上升后,出现微降。其中,房地产业指数跌至景气临界值100以下。
友情链接: