当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

2000亿美元关税不确定性多 市场不用悲观

2018-07-12 07:00 来源:经济日报-中国经济网

  美国特朗普政府拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税,征求意见的过程将持续两个月左右时间,而在未来两个月的时间内还有各种不确定性,比如美国是否征收关税,以及对产品征收品种等都会产生变故,那么投资者应该如何理性对待? 

  对此,中航证券首席策略分析师张郁峰7月11日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,这份2000亿的名单在前期市场已经有过初步的消化,当时已经提出过在500亿之后会对中国2000亿的产品加以征收关税,而这次消息的变数更大的在于这一次规定的两个月期限,超出原有预期速度上的改变。
  “但是对市场本身而言,既然在前期已经有过预期,仅仅是速度上变化的话,不应该产生较大的市场波动,短期内建议大家还是更加理性的看待目前中美之间出现的摩擦问题。”张郁峰说。
  张郁峰认为,后市方面首先在执行时间上的不确定,同时在执行过程中考虑到有两个月的期限,那么中美之间或将继续开始磋商,这种磋商的结果也会影响到未来整个事件的发展。所以我们并不要过于悲观,应该逐步适应这样的变化,对于这些事件的延续,还要保持一定理性,不应该在目前阶段就此产生悲观情绪。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
23th

01:29

巴基斯坦媒体人感叹中国40年的发展成果,热情呼喊:你好!中国!
23th

00:45

在中国记者的引导下,巴基斯坦媒体人学习中国话的热情被点燃,认真的表情和爆笑的发音令人忍俊不禁。
22th

01:00

中国现代国际关系研究院副研究员王世达在《一带一路·面对面》节目中表示,之所以选择瓜达尔建立石油储...
22th

03:01

信达证券研发中心副总经理刘景德在“中韩专线直击”节目中表示:“上证指数和深证成指虽然已经突破了60...
22th

00:58

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在《一带一路·面对面》节目中表示,北京的...
18th

01:33

作为一名中国高等学府的学生,到底有多忙?作为一名中国高等学府的博士生,到底天天都在做什么?作为一...
面膜.jpg

【中国经济·每日一问】韩国化妆品出口下降 “K-Beauty神话”终结?

F70CAEFA-1FA1-473A-B3D3-88A5739282D4$L0$001_photo_meitu_1.jpg

巴基斯坦瓜达尔获批成免税区 巴媒:俾路支省政府需下放权利

巴基斯坦联合通讯社1月9日报道,本周二,巴基斯坦参议院海洋事务常务委员会批准了其小组委员会的提议,整个瓜达尔市将成为免...
timg (1)_meitu_1.jpg

Cheng Xizhong: Pakistan needs a stable social environment to attract foreign investments

Prime Minister Imran Khan has instructed Pakistani diplomatic missions abroad to spare no efforts in increasing the e...
友情链接: