当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

2000亿美元关税不确定性多 市场不用悲观

2018-07-12 07:00 来源:经济日报-中国经济网

  美国特朗普政府拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税,征求意见的过程将持续两个月左右时间,而在未来两个月的时间内还有各种不确定性,比如美国是否征收关税,以及对产品征收品种等都会产生变故,那么投资者应该如何理性对待? 

  对此,中航证券首席策略分析师张郁峰7月11日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,这份2000亿的名单在前期市场已经有过初步的消化,当时已经提出过在500亿之后会对中国2000亿的产品加以征收关税,而这次消息的变数更大的在于这一次规定的两个月期限,超出原有预期速度上的改变。
  “但是对市场本身而言,既然在前期已经有过预期,仅仅是速度上变化的话,不应该产生较大的市场波动,短期内建议大家还是更加理性的看待目前中美之间出现的摩擦问题。”张郁峰说。
  张郁峰认为,后市方面首先在执行时间上的不确定,同时在执行过程中考虑到有两个月的期限,那么中美之间或将继续开始磋商,这种磋商的结果也会影响到未来整个事件的发展。所以我们并不要过于悲观,应该逐步适应这样的变化,对于这些事件的延续,还要保持一定理性,不应该在目前阶段就此产生悲观情绪。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
18th

00:44

从现在半年报预期公布的情况来看,多数公司是预喜的,其中有180家上半年的利润已经超过了全年的利润,未...
18th

02:45

张刚表示,周二沪深两市的成交金额达到了3000亿元,环比略有缩减,沪股通净卖出了0.9亿元,而深股通是净...
17th

03:18

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济...
17th

2:34

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: