当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

中国不贷款巴铁就撕破脸?巴财政部长:不实言论

2018-07-11 09:30 来源:中国经济网

  英国《金融时报》7月6日报道,巴基斯坦已请求中国继续借款以帮助它避免一场外汇危机,并警告说,如果中国不这样做,中国对巴拟议的600亿美元投资将面临风险,可能会威胁到“一带一路”主力项目“中巴经济走廊”的未来。此消息一经发出,便赚足眼球,引发国内外热烈讨论,质疑声一浪高过一浪。

  巴基斯坦媒体Pakistan State Times7月9日报道,面对这种不负责任的个别言论,巴基斯坦财政部长阿赫塔尔(Shamshad Akhtar)重申,巴基斯坦将继续履行建设中巴经济走廊的承诺,并表示中巴经济走廊是未来巴基斯坦繁荣发展的关键。

  阿赫塔尔说,巴基斯坦将继续依据现有条款在规定的时间内完成中巴经济走廊建设,这是巴基斯坦各机构和各政府部门所达成的共识。她说,任何不理解中巴经济走廊和中巴友谊的第三方都无法削弱政府成功建设中巴经济走廊的决心。(经济日报·中国经济网记者 王晓彤)

(责任编辑:富博)

编辑推荐

Editor's Picks
17th

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
17th

03:18

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济...
17th

2:34

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: