当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

境外资金大量买入 外汇储备结束"两连降"

2018-07-11 07:00 来源:经济日报-中国经济网

  中国人民银行今天公布的6月份外汇储备数据显示,6月底中国外汇储备余额为3.1121万亿美元,比5月底微涨15亿美元,结束“两连降”。

  对此,西南证券首席策略分析师张刚7月10日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,尽管这次外汇储备环比增加的幅度不大,但是结束了此前的两连降,特别需要指出来的是,在6月份人民币指数累计下跌了2%以上,出现较大幅度的贬值,人民币对美元、欧元和日元分别贬值了3.52%、2.7%、和1.8%,可以看出人民币大幅贬值并没有动摇境外投资者对人民币资产的信心。
  “反映在具体的数据上,有大量境外投资者大举增持了中国国债,资本市场上也大量购买中国A股,境外资金觉得人民币资产是严重超跌,存在着较大的投资机会。”张刚说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
17th

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
17th

03:18

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济...
17th

2:34

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: