当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

业绩预报行情能否在市场弱势中生存?

2018-07-05 10:00 来源:经济日报-中国经济网

    7月5日,大通证券北京营业部市场总监李龙拴在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“近期消息面上市场关注的主要是业绩预报,昨天在钢铁板块龙头个股的业绩预报当中可以看到,整个钢铁板块全部给带动了起来,盘中钢铁板块走势比较强劲,我认为未来业绩预报比较好的个股可以重点关注。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点30分,这里是中国经济网演播厅,我是大通证券北京营业部市场总监李龙拴,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证指数是2764.28点,上涨0.19%;深成指是9060.11点,上涨0.28%;中小板是6265点,上涨0.24%;创业板是1564.96点,下跌0.05%点,今天除创业板出现了小幅回落之后,三大股指都是出现了一个飘红的状态。
  昨日上证指数是出现了一个低开低走的格局,盘中在钢铁板块的带动下出现了一波反弹,但是由于市场上的跟风盘并不是特别强,所以最终还是以一个阴线报收。
  那么从技术上可以看到,近期市场依然还是一个空头排列,受到五日均线的压制,短期内并没有一个走好的迹象。另外从热点板块上来看,现在的持续性也是比较差,说明市场现在的观望气氛比较浓厚,短期内止跌企稳的迹象还不是特别明显,所以在操作上依然还是以谨慎为主,等待市场企稳站上十天线之后,这时候再交易可能会更好一些。
  【板块预测】
  近期消息面上市场关注的主要是业绩预报,昨天在钢铁板块龙头个股的业绩预报当中可以看到,整个钢铁板块全部给带动了起来,盘中钢铁板块走势比较强劲,我认为未来业绩预报比较好的个股还是可以重点去关注。
  昨日软件服务前期经过大幅上涨后,出现了快速回落。市场上唯一走势比较好的,就是一些业绩比业绩预报较强的个股,我认为近期可以作为一个关注的主要对象。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
25th

01:21

9月24日,中国发布了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。对此,中航证券首席策略分析师张郁峰...
25th

03:02

苏宁联合中国扶贫基金会善品公社,积极响应国家重视“三农”工作的号召,在山西开展隰县玉露香梨产业扶...
25th

03:10

苏宁易购扶贫实训店是苏宁根据政府和企业扶贫规划,在线下,以“苏宁易购扶贫实训店”为主体,推动“工...
21th

00:44

今年中秋到国庆期间,国定假日叠加中间段的自行休假,出行者最多可以拼出16天超长假日,市场迎来旅游旺...
21th

03:10

发改委与国开行签署《支持数字经济发展开发性金融合作协议》,计划在未来5年内投入1000亿元支持数字经济...
20th

00:40

人工智能大会正在召开,社会关注度较高,短期是否给人工智能等智能产业带来催化作用?对此,财经评论员...
1537496004(1)_副本.png

进博会将为巴基斯坦进入其它国家市场提供机会

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克认为,中国国际进口博览会是巴基斯坦企业了解市场、学习和积累经...
微信图片_20180919182232.png

中国房地产税法或2020年出台?韩国经验可否借鉴?

中国政经文化研究院院长金寅圭表示,中国出台房地产税法,将起到抑制房地产市场泡沫以及稳定房地产价格的效果,促进房地产市...
微信图片_20180920105328_副本.png

首届中国国际进口博览会能为巴基斯坦参展企业带来什么

中国官方日前表示,中国期待巴基斯坦以盛大规模参与将于11月5-10日在中国上海举办的首届中国国际进口博览会(CIIE)。这将对...
友情链接: