当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

首届中国朝鲜族企业家精英座谈会开办,若朝鲜全面开放,朝鲜族企业家将发挥重要作用

2018-07-05 10:22 来源:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京75日讯(记者黄子瑛) 74日(周三),为促进中国朝鲜族企业家的交流与合作,由中国亚洲经济发展协会和海外同胞财团共同主办,北京朝鲜族企业家协会承办,中国西部研究与发展促进会和韩国大使馆支持的第一届中国朝鲜族企业家精英座谈会在北京钓鱼台国宾馆举行。  

本次座谈会旨在聚集全国朝鲜族企业家精英,加强朝鲜族企业的交流和合作的同时为朝鲜族企业和青年一代的持续、稳定发展搭建更为广阔和开放的平台。海外同胞财团理事长韩佑成、中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基、第九届全国工商联副主席程路、韩国驻中国大使馆公使崔泳杉、来自全国各地的20多家朝鲜族企业家参加了本次座谈会。  

中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基在致辞中表示,中韩建交后,朝鲜族起到了重要的角色,若朝鲜能开放,朝鲜族企业家同样也会起到举足轻重的作用。韩国驻韩大使馆卢英敏公使表示,中韩建交以来,最大的成就在于经济,并且目前朝鲜半岛的和平、朝鲜弃核都对中国的朝鲜族企业发展提供了良好的机会。  

在本次座谈会上,朝鲜族企业家精英们对经济、企业管理、企业文化等热门话题进行了讨论与分享,大家热情洋溢的讨论氛围也让首届中国朝鲜族企业家精英座谈会圆满结束。 

(责任编辑:黄子瑛)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
18th

00:44

从现在半年报预期公布的情况来看,多数公司是预喜的,其中有180家上半年的利润已经超过了全年的利润,未...
18th

02:45

张刚表示,周二沪深两市的成交金额达到了3000亿元,环比略有缩减,沪股通净卖出了0.9亿元,而深股通是净...
17th

03:18

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济...
17th

2:34

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: