当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

专家:2018年、2019年中国股市是非常好的建仓时机

2018-07-04 07:00 来源:经济日报-中国经济网

    近期全球股市都出现了不同程度的调整,那么外围风险的释放会不会影响到中国的股市?对此,经济日报·中国经济网财经评论员王驼沙在“中韩财经连线·沪港通”节目中从周期上分析称:“目前市场上有些担心外围市场波动会对A股有比较大的影响,这种担心是有些过分的。”

  王驼沙表示,从目前的市盈率角度来看,A股调整有限,主要是美股进入一个调整周期,而A股目前是一个震荡周期。A股从1996年512点到现在3000点上下,已经涨了很多倍,所以大的趋势是向上的,从上涨曲线来看也非常明显,最近的波动是一个周期的波动,但是上涨还是主要趋势,下跌也是为了下一轮的上涨蓄势。
  王驼沙认为,下一轮上涨周期是2020年1月份开始,或者稍微提前一点,而下一轮周期可能是一个非常大的上升周期。我们非常看好A股,除了本身周期的特点,还有MSCI开始进入,额度会不断扩大,包括沪股通、深股通以及未来的沪伦通,未来A股市场中的外资投资额度可能达到数万亿。
  “从历史经验来看,日经指数加入MSCA之后,市场开放后的指数涨了4倍,那么A股也会遇到这一轮比较大的上升周期,2018年、2019年是一个非常好的不断建仓的时机,对机构来说是一个买入的机会。”王驼沙说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
17th

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
17th

03:18

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济...
17th

2:34

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: