当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

夏季用电高峰提升煤炭需求 投资机会在哪里?

2018-06-27 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  6月27日,西南证券首席策略分析师张刚在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示,迎峰度夏即将到来,煤电油气运需求将大幅增加,局部地区高峰时段仍存在保障压力。可关注煤炭板块的投资机会。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点32分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  在周二中国股市多数指数是上涨的,上证综合指数是唯一下跌的指数,周二是下跌了0.52%,盘中是创下了2016年5月31日以来的最低点2803点,目前是下跌0.08%。而深圳成指在周二是微涨0.16%,目前是微跌0.05%。中小板指在周二是小涨了0.21%,而目前是微涨0.05%。创业板指在周二是涨幅最大的指数,上涨了1.71%,目前是收平的一个持平的一个状态。
  沪深两市成交3200多亿元,环比略有放大,沪股通净买入16亿元,深股通净买入10亿元。预计周三A股将继续回升。
  【板块预测】
  从行业的涨跌排名情况来看,周二表现较强的行业分别是计算机军工和电子,而表现较差的行业分别是钢铁、建材和房地产。目前从行业的涨跌排名情况来看,石油纺织服装以及园林工程是处于涨幅居前的位置。
  6月25日,国家发改委发布《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》,指出迎峰度夏即将到来,煤电油气运需求将大幅增加,局部地区高峰时段仍存在保障压力。其中煤炭方面,通知提出,迎峰度夏期间电煤需求大幅增加,局部地区、个别时段可能供需偏紧。电力方面,全社会用电量今年以来保持较高增速,迎峰度夏期间华北、华东、华中部分地区高峰时段供需偏紧,部分地区可能存在电力供应缺口。为此,通知提出了加快推进煤炭优质产能释放、做好电力稳发稳供等多项举措。可关注煤炭板块的投资机会。
 

 

  

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
19th

00:38

近期外资不断进入A股市场,近一个月继续保持净流入趋势,这对A股市场有何影响?刘景德表示,外资不断介...
18th

03:46

从消息面看,17日央行开展2650亿元1年期MLF操作,利率持平于3.30%。这也是本月以来央行第二次MLF操作,...
18th

00:37

近日雄安新区建设当中的榕城区项目开始了招标工作,此举标志着雄安新区基建项目将会陆续展开,雄安新区...
14th

01:05

“中国A股加入MSCI指数之后,国内资本对外的开放逐步加大,从宏观面上来看可以吸引全球的一些外资,这些...
14th

03:10

在消息面上,国家能源局在时隔一年之后重启了特高压的一些建设,同时在项目方面今明两年将有九条重要的...
13th

01:23

近日,康师傅和其最大竞争对手统一企业陆续发布了半年报,显示两企业半年报业绩均录得了不错的增长,但...
f636afc379310a551b0eaed3ba4543a9822610ea.jpg

中非合作论坛正值“一带一路”倡议五周年 “一带一路”为何广受欢迎?

此次召开中非合作论坛,正值中国提出“一带一路”倡议五周年之际,“一带一路”为何受到各国的广泛欢迎?在“一带一路”形成...
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: