当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

张郁峰:国务院释放定向降准信号对市场未来构成利好

2018-06-22 11:00 来源:经济日报-中国经济网

    6月22日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“消息面上可以看到,国务院常务会议再次释放了定向降准的信号,预计未来仍将对市场产生积极的作用。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点36分,这里是中国经济网演播厅,我是中航证券首席策略分析师张郁峰,现在请韩国朋友和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证指数2848.29点,下跌27.52点;
  深证成指9223.14点,下跌94.15点
  中小板指6352.92点,下跌63.69点
  创业板指1516.24点,下跌5.44点。
  消息面上我们可以看到,国务院常务会议再次释放了定向降准的信号,预计未来仍将对市场产生积极的作用。从技术上来观察,周四A股各大指数出现了普遍的调整,但在周四当时并没有创出新低,那么随着市场不断的发展,我们建议在前期提示大家关注的箱体下轨,这是一个标准的减仓位置,但是随着快速调整,市场或将有所企稳,所以建议在短线上还是以持股观望为主,重点关注上方的压力位,5日均线附近的承压。
  【板块预测】
  从板块上来看,我们可以看到今日涨幅居前的板块是券商信托,板块跌幅居前的板块是化纤行业和交运设备行业。
  那么从近期的板块来看,受到国务院20日会议的利好,对于整个医药行业,一方面对已在境外上市的企业加快审批,同时对于抗癌药物的降价,以及对于紧缺药物的供给都提出了具体的要求,对相应的板块和个股将构成直接利好。
  我们建议大家可以重点关注的是抗癌概念的相关个股,但是就这个概念本身而言,我们要进行细化,随着抗癌药物成本的降低,相应直接利好的是对于抗癌药物的流通,存储商贸以及需要的原材料受益的一些企业。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
19th

00:38

近期外资不断进入A股市场,近一个月继续保持净流入趋势,这对A股市场有何影响?刘景德表示,外资不断介...
18th

03:46

从消息面看,17日央行开展2650亿元1年期MLF操作,利率持平于3.30%。这也是本月以来央行第二次MLF操作,...
中韩专线

00:15

“我现在走到了绝路,不过没关系,不管任何路我都能向前突破”。这则起亚汽车的广告中,以炫丽的车技展...
18th

00:37

近日雄安新区建设当中的榕城区项目开始了招标工作,此举标志着雄安新区基建项目将会陆续展开,雄安新区...
14th

01:05

“中国A股加入MSCI指数之后,国内资本对外的开放逐步加大,从宏观面上来看可以吸引全球的一些外资,这些...
14th

03:10

在消息面上,国家能源局在时隔一年之后重启了特高压的一些建设,同时在项目方面今明两年将有九条重要的...
微信图片_20180919182232.png

中国房地产税法或2020年出台?韩国经验可否借鉴?

中国政经文化研究院院长金寅圭表示,中国出台房地产税法,将起到抑制房地产市场泡沫以及稳定房地产价格的效果,促进房地产市...
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: