当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

李龙拴:钢铁煤炭酿酒板块走势强劲 可以积极布局

2018-06-21 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  6月21日,大通证券北京营业部市场总监李龙拴在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“昨天盘面上整体走势比较强的依然是大周期里面的钢铁和煤炭板块,其次就是防御性品种的酿酒板块受市场资金的关注度比较高,后续这两个板块依然可以积极布局。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点31分,这里是中国经济网演播厅,我是大通证券北京营业部市场总监李龙拴,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  现在上证指数最新的开盘情况是2910点,下跌了五个点;深成指是9496点,下跌了4.5个点;再来看一下中小板是6566点,上涨了七个点;看创业板现在是1566点,上涨了三个点。
  那么从今天的四大股指上来看的话,涨跌不一,整体走势还算是比较强劲。从昨天的盘面上可以看到,市场的创业板和深成指都创出了近期的一个新低,那唯有上证指数稍微强一些差一个点没创出新低,那么盘中尾市还出现了一个向上的一个冲击。
  整体来看近期市场,我认为从技术上来看,这个调控缺口是近期影响市场人气的最大的因素之一。其次从近期的成交量来看,市场近期下跌的时候出现了大的放量,上涨的时候无量表明了近期市场属于一个非常弱的格局。那么在操作上的话还是可以适当的谨慎一些,但是市场的机会一般都是跌出来的,在这个时候我建议从之前的五成仓位适当的提高到六成的一个仓位,等待反弹之后再继续去减仓。
  再看一下近期整体的消息面,从消息面上来看,近期大家比较关注的一个热点是中美贸易的一个摩擦,是市场关注的焦点之一,也是市场未来走势不确定因素、市场所担忧的因素之一。
  【板块预测】
  从昨日的盘面上可以看到,昨天的盘面上整体走势比较强的依然是大周期里面的钢铁和煤炭板块,其次就是防御性品种的酿酒板块走势比较强劲,受市场资金的关注度比较高,后续我认为这两个板块依然可以积极布局。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
16th

0:46

上周(1月7-11日),人民币对美元汇率升值超千点,创2005年8月11日人民币汇改以来最大周度涨幅,1月15日...
16th

0:33

来自巴基斯坦的姑娘艾玛正在中国传媒大学摄影系学习。她说毕业后的第一个计划就是拍一部关于中巴友谊的...
16th

3:01

gwadar pro是一款由中国经济网主持开发的APP,主要面向想要在瓜港投资及在当地生活的人群,包含新闻资讯...
16th

01:07

中国经济网记者在采访清华大学博士生Pizwak Imtiaz时了解到,在她的家乡巴基斯坦克什米尔,在中巴合作项...
15th

1:36

针对部分媒体所称“中巴经济走廊是巴基斯坦陷入债务危机的原因”,前驻南亚国家国防武官成锡忠在《一带...
14th

28:37

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
智能手机.jpg

【中国经济·每日一问】智能手机产量预期下滑 逆流而上的是?

据市场调查企业Trend Force15日透露,今年全球智能手机产量预计达14.1亿部,比去年减少3.3%。该企业预测,今年三星电子的智能手...
F70CAEFA-1FA1-473A-B3D3-88A5739282D4$L0$001_photo_meitu_1.jpg

巴基斯坦瓜达尔获批成免税区 巴媒:俾路支省政府需下放权利

巴基斯坦联合通讯社1月9日报道,本周二,巴基斯坦参议院海洋事务常务委员会批准了其小组委员会的提议,整个瓜达尔市将成为免...
timg (1)_meitu_1.jpg

Cheng Xizhong: Pakistan needs a stable social environment to attract foreign investments

Prime Minister Imran Khan has instructed Pakistani diplomatic missions abroad to spare no efforts in increasing the e...
友情链接: