当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

李龙拴:钢铁煤炭酿酒板块走势强劲 可以积极布局

2018-06-21 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  6月21日,大通证券北京营业部市场总监李龙拴在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“昨天盘面上整体走势比较强的依然是大周期里面的钢铁和煤炭板块,其次就是防御性品种的酿酒板块受市场资金的关注度比较高,后续这两个板块依然可以积极布局。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点31分,这里是中国经济网演播厅,我是大通证券北京营业部市场总监李龙拴,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  现在上证指数最新的开盘情况是2910点,下跌了五个点;深成指是9496点,下跌了4.5个点;再来看一下中小板是6566点,上涨了七个点;看创业板现在是1566点,上涨了三个点。
  那么从今天的四大股指上来看的话,涨跌不一,整体走势还算是比较强劲。从昨天的盘面上可以看到,市场的创业板和深成指都创出了近期的一个新低,那唯有上证指数稍微强一些差一个点没创出新低,那么盘中尾市还出现了一个向上的一个冲击。
  整体来看近期市场,我认为从技术上来看,这个调控缺口是近期影响市场人气的最大的因素之一。其次从近期的成交量来看,市场近期下跌的时候出现了大的放量,上涨的时候无量表明了近期市场属于一个非常弱的格局。那么在操作上的话还是可以适当的谨慎一些,但是市场的机会一般都是跌出来的,在这个时候我建议从之前的五成仓位适当的提高到六成的一个仓位,等待反弹之后再继续去减仓。
  再看一下近期整体的消息面,从消息面上来看,近期大家比较关注的一个热点是中美贸易的一个摩擦,是市场关注的焦点之一,也是市场未来走势不确定因素、市场所担忧的因素之一。
  【板块预测】
  从昨日的盘面上可以看到,昨天的盘面上整体走势比较强的依然是大周期里面的钢铁和煤炭板块,其次就是防御性品种的酿酒板块走势比较强劲,受市场资金的关注度比较高,后续我认为这两个板块依然可以积极布局。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
13th

00:33

在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持...
中韩专线

00:15

乐天HI-MART是韩国最大的电子产品零售商之一,销售各种国内外品牌电器。盛夏来临之际,乐天HI-MART也推...
12th

00:12

连日暴雨让四川遭遇积水“围城”,但是天性乐观的四川人民在“逗比”的道路上一路狂飙停不下来,积水太...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: