当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

欢乐大草原·健康内蒙古
第十届内蒙古全民健身运动会暨内蒙古沙漠那达慕·奈曼(国际)越野群英会开幕

2018-06-19 13:20 来源:通辽市奈曼旗政府网

  6月17日,以“欢乐草原·健康内蒙古"第十届全区全民健身运动会暨内蒙古沙漠那达慕”为主题的“奈曼(国际)越野群英会”在距离北京最近、中国东北最大最美沙漠--通辽市奈曼旗宝古图沙漠举行。

 

 

 

  本次活动涵盖第十届全区全民健身运动会、内蒙古沙漠那达慕和奈曼(国际)越野群英会三大部分。

 

 

 

 

  第十届全民健身运动会和沙漠那达慕活动分别由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、通辽市体育局、奈曼旗人民政府承办,奈曼旗教育体育局、奈曼旗旅游局、奈曼旗体育总会、内蒙古乃蛮部落文化旅游有限公司协办。

  为加快融入“一带一路”和新一轮东北振兴战略,深入贯彻落实内蒙古自治区第十次党代会上关于旅游发展、开放发展的精神,大力发展全时全域旅游,实施体育+旅游战略,促进体育和旅游产业深度融合,加快奈曼旗旅游产业提档升级。作为“壮美内蒙古·亮丽风景线”的重要节点,沙海明珠——奈曼旗紧紧把握发展机遇,牢固树立全域旅游、四季旅游发展理念,积极融入科尔沁500公里文化旅游风景大道,突出“一核两翼三片区”产业布局,以宝古图沙漠为核心,以湿地、怪柳和王府、版画为两翼,发展“北部天然生态游、中部历史人文游、南部休闲度假游”三大片区,先后承办了第二届中国北方自驾游发展高峰论坛、自治区第五届自驾车旅游沙漠那达慕,多次举办了沙漠那达慕、中国·奈曼越野群英会等活动,吸引了来自京津冀和东三省的广大自驾、越野爱好者到奈曼旅游观光。本次活动,也是该旗连续举办的第七届沙漠那达慕。

 

 

 

  据了解,本次活动以“欢乐草原·健康内蒙古”为主题,利用宝古图沙漠旅游区的优势资源,通过举办内蒙古第十届全区全民健身运动会、沙漠那达慕、群英会等活动,吸引全国各地游客及户外运动爱好者来到宝古图沙漠旅游区,领略大漠风光,体验奈曼旗多彩的民族文化,积极创建“沙海明珠,魅力奈曼”旅游品牌。

  本次开幕式上将有国旗方队、十二盟市运动员方队、蒙古族语言文字方队、农耕文化方队等共24支方队入场,方队彰显了奈曼的人文特色。

  期间,将举办摩托车挑战赛、越野车攀岩赛、UTV挑战赛、越野车U2挑战赛、赛驼、哈日靶、蒙古象棋、布鲁、博克和赛马精彩赛事。同时,活动期间还将举办沙漠美食节、沙漠啤酒节、沙漠摇滚音乐节、摄影大赛和沷水节等活动,奈曼旗特色农副产品、蒙古国和俄国商品展销届时也将举办。

 

 

  本次活动的举办地——奈曼旗宝古图沙漠,位于以孕育中华古老文明著称于世的老哈河和西辽河南岸,蒙古语意为“有鹿的地方”,是距离北京最近、中国东北最大最美的浩瀚沙漠,是U2汽车越野赛的发祥地,是最早齐备蒙古摔跤、蒙古赛马、角弓射箭传统“蒙古族男儿三艺”的民族体育竞技的地方。

  这片古老的沙漠,蕴藏着几千年的文化踪迹,距今7000年的赵宝沟文化、5000年的红山文化、4000年的夏家店下层文化等诸多遗址在茫茫沙海里沉睡,记述着几千年的金戈铁马、长河落日和大漠孤烟。这片雄奇壮美的宝古图沙漠,有神秘的沙海,有秀美的沙湖,有千姿百态的怪柳,有缓缓而行的驼队,有沙尘滚滚的汽车越野,永远是大自然爱好者的天堂。游客来到这里还可以身着蒙古袍,脚蹬蒙古靴,跨上追风的骏马,乘上稳健的骆驼在沙漠中漫游;还可以准备好行囊,在沙漠中徒步穿行;还可以与当地各族群众在篝火下,开怀畅饮,载歌载舞,尽情享受民族文化盛宴。

  通过举办沙漠那达慕活动,将本地的旅游精品展示出来。并将依托丰富旅游资源,通过“旅游+文化”、“旅游+医养”以及“旅游+体育”的方式,推出更多的旅游产品,提升了“沙海明珠·奇美奈曼”的旅游品牌影响,推动奈曼发展全域旅游、四季旅游的快速发展。聚集人才和资金来服务脱贫,让全国各地近距离体验和感受内蒙古的民族风情和地域风情,使绿水青山转化成金山银山。(侯显峰 刘俸君 提琴)

(责任编辑:项佳丽)

编辑推荐

Editor's Picks
14th

01:05

“中国A股加入MSCI指数之后,国内资本对外的开放逐步加大,从宏观面上来看可以吸引全球的一些外资,这些...
14th

03:10

在消息面上,国家能源局在时隔一年之后重启了特高压的一些建设,同时在项目方面今明两年将有九条重要的...
13th

01:23

近日,康师傅和其最大竞争对手统一企业陆续发布了半年报,显示两企业半年报业绩均录得了不错的增长,但...
13th

00:10

中药材通常被用来治疗疾病、养生保健,但你知道吗,其实药材还可以作为食材制作药膳。用药材制作的药膳...
12th

04:05

从上证指数来看,近段时间可能会止跌回稳,深成指包括创业板都会有所反弹,但反弹的空间可能不会太大,...
10th

00:54

2018年6月21日,国务院关于同意设立"中国农民丰收节"的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为...
f636afc379310a551b0eaed3ba4543a9822610ea.jpg

中非合作论坛正值“一带一路”倡议五周年 “一带一路”为何广受欢迎?

此次召开中非合作论坛,正值中国提出“一带一路”倡议五周年之际,“一带一路”为何受到各国的广泛欢迎?在“一带一路”形成...
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: