当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

欢乐大草原·健康内蒙古
第十届内蒙古全民健身运动会暨内蒙古沙漠那达慕·奈曼(国际)越野群英会开幕

2018-06-19 13:20 来源:通辽市奈曼旗政府网

  6月17日,以“欢乐草原·健康内蒙古"第十届全区全民健身运动会暨内蒙古沙漠那达慕”为主题的“奈曼(国际)越野群英会”在距离北京最近、中国东北最大最美沙漠--通辽市奈曼旗宝古图沙漠举行。

 

 

 

  本次活动涵盖第十届全区全民健身运动会、内蒙古沙漠那达慕和奈曼(国际)越野群英会三大部分。

 

 

 

 

  第十届全民健身运动会和沙漠那达慕活动分别由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、通辽市体育局、奈曼旗人民政府承办,奈曼旗教育体育局、奈曼旗旅游局、奈曼旗体育总会、内蒙古乃蛮部落文化旅游有限公司协办。

  为加快融入“一带一路”和新一轮东北振兴战略,深入贯彻落实内蒙古自治区第十次党代会上关于旅游发展、开放发展的精神,大力发展全时全域旅游,实施体育+旅游战略,促进体育和旅游产业深度融合,加快奈曼旗旅游产业提档升级。作为“壮美内蒙古·亮丽风景线”的重要节点,沙海明珠——奈曼旗紧紧把握发展机遇,牢固树立全域旅游、四季旅游发展理念,积极融入科尔沁500公里文化旅游风景大道,突出“一核两翼三片区”产业布局,以宝古图沙漠为核心,以湿地、怪柳和王府、版画为两翼,发展“北部天然生态游、中部历史人文游、南部休闲度假游”三大片区,先后承办了第二届中国北方自驾游发展高峰论坛、自治区第五届自驾车旅游沙漠那达慕,多次举办了沙漠那达慕、中国·奈曼越野群英会等活动,吸引了来自京津冀和东三省的广大自驾、越野爱好者到奈曼旅游观光。本次活动,也是该旗连续举办的第七届沙漠那达慕。

 

 

 

  据了解,本次活动以“欢乐草原·健康内蒙古”为主题,利用宝古图沙漠旅游区的优势资源,通过举办内蒙古第十届全区全民健身运动会、沙漠那达慕、群英会等活动,吸引全国各地游客及户外运动爱好者来到宝古图沙漠旅游区,领略大漠风光,体验奈曼旗多彩的民族文化,积极创建“沙海明珠,魅力奈曼”旅游品牌。

  本次开幕式上将有国旗方队、十二盟市运动员方队、蒙古族语言文字方队、农耕文化方队等共24支方队入场,方队彰显了奈曼的人文特色。

  期间,将举办摩托车挑战赛、越野车攀岩赛、UTV挑战赛、越野车U2挑战赛、赛驼、哈日靶、蒙古象棋、布鲁、博克和赛马精彩赛事。同时,活动期间还将举办沙漠美食节、沙漠啤酒节、沙漠摇滚音乐节、摄影大赛和沷水节等活动,奈曼旗特色农副产品、蒙古国和俄国商品展销届时也将举办。

 

 

  本次活动的举办地——奈曼旗宝古图沙漠,位于以孕育中华古老文明著称于世的老哈河和西辽河南岸,蒙古语意为“有鹿的地方”,是距离北京最近、中国东北最大最美的浩瀚沙漠,是U2汽车越野赛的发祥地,是最早齐备蒙古摔跤、蒙古赛马、角弓射箭传统“蒙古族男儿三艺”的民族体育竞技的地方。

  这片古老的沙漠,蕴藏着几千年的文化踪迹,距今7000年的赵宝沟文化、5000年的红山文化、4000年的夏家店下层文化等诸多遗址在茫茫沙海里沉睡,记述着几千年的金戈铁马、长河落日和大漠孤烟。这片雄奇壮美的宝古图沙漠,有神秘的沙海,有秀美的沙湖,有千姿百态的怪柳,有缓缓而行的驼队,有沙尘滚滚的汽车越野,永远是大自然爱好者的天堂。游客来到这里还可以身着蒙古袍,脚蹬蒙古靴,跨上追风的骏马,乘上稳健的骆驼在沙漠中漫游;还可以准备好行囊,在沙漠中徒步穿行;还可以与当地各族群众在篝火下,开怀畅饮,载歌载舞,尽情享受民族文化盛宴。

  通过举办沙漠那达慕活动,将本地的旅游精品展示出来。并将依托丰富旅游资源,通过“旅游+文化”、“旅游+医养”以及“旅游+体育”的方式,推出更多的旅游产品,提升了“沙海明珠·奇美奈曼”的旅游品牌影响,推动奈曼发展全域旅游、四季旅游的快速发展。聚集人才和资金来服务脱贫,让全国各地近距离体验和感受内蒙古的民族风情和地域风情,使绿水青山转化成金山银山。(侯显峰 刘俸君 提琴)

(责任编辑:项佳丽)

编辑推荐

Editor's Picks
20th

02:27

信达证券研发中心副总经理刘景德表示纳斯达克和道琼斯指数出现不同程度的下跌,外盘导致了一定的心理影...
20th

每周中国经济关注中小企业融资问题、央行货币政策、双十一电商节。
20th

2018年5月,阿里巴巴宣布全资收购成立于巴基斯坦的电商公司Daraz。此前,该电商公司负责人表示,Daraz将...
19th

02:59

11月19日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“上周末...
19th

00:53

10月份美国股市大幅下跌,道琼斯指数和标准普尔指数跌幅超过4%,尽管出现了小幅反弹,但跌势仍在继续。...
17th

01:35

瓜达尔港计划发展局局长Munir Ahmed Jan接受采访时建议,智囊团和媒体以及政府官员应该通过中国经济网、...
kakaopay.png

【中国经济·每日一问】韩国企业Kakao Pay能否完成扩展世界版图的目标?

Kakao Pay计划打造全民使用的生活金融平台,并计划于明年第一季度在日本率先启动全球结算服务,并有望扩大到中国和东南亚。这...
微信图片_20181119141056.png

【中国经济·每日一问】韩国第三季度就业人数下滑,都是“岗位饥荒”惹的祸?

韩国统计局15日发布《第三季度地区经济动向》,报告显示2018年第三季度首尔地区的就业者人数同比下降了11.7万人。经济增长预...
timg.jpg

【中国经济·每日一问】进博会双十一双管齐下,中国消费市场繁荣发展

10日,中国首届进口博览会落下帷幕,11日又迎来了中国最大的双十一电商节。众多海外产品的销售也在增长,双十一同时也成为了...
友情链接: