当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

金正恩去新加坡坐国航 为什么没坐红旗车?

2018-06-13 15:50 来源:经济日报-中国经济网

    这张由新加坡通讯及新闻部提供的照片显示,6月10日,朝鲜国务委员会委员长金正恩(前)抵达新加坡樟宜机场。金正恩与美国总统特朗普将于12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。新华社发

  当地时间2018年6月12日,新加坡,特朗普和金正恩的车队先后抵达圣淘沙嘉佩乐酒店。

  据新加坡《联合早报》报道,金正恩此次乘坐的专车与他今年在板门店会见韩国总统文在寅时所乘坐的专车款式一样。金正恩去新加坡乘坐的是中国国际航空公司的飞机,为什么没坐红旗车?对此,中国经济网评论员张捷在接受电话采访时说:“选择国航是因为中国在这次事情上起到的作用很大,而且从中朝友谊角度讲,是一贯给予朝鲜支持的。”

  张捷介绍,原来朝鲜有很多东欧的车,当时东德的一批老奔驰还在使用。“我当时2012年去朝鲜,金正恩坐的是新的奔驰迈巴赫,选择它有安全性和改装性方面的考虑”。他讲到,中国的红旗车没有特别多的在市场上卖。

  对于特朗普与金正恩会谈对资本市场有何影响?张捷认为肯定是利好,“回到谈判桌上来对于整个世界稳定就是好事,黄金价格可能会相对回落一些。”(经济日报-中国经济网记者 李凡 张博森)

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
20th

02:50

周二沪深两市的日成交金额是达到4700多亿元,环比是放大了三成多。沪股通出现净卖出20亿元,而深股通的...
中韩专线

00:30

当吸尘器与人工智能相遇,传统清洁会发生怎样的变化呢?
20th

00:38

截止6月10日,共有971家上市公司预告上半年业绩,其中635家净利润同比增长、297家下降、79家亏损,净利...
19th

01:53

中国5月份70个大中城市新房平均价格环比上涨0.8%,上涨速度加快,其中有63个城市新房价格环比上涨或持平...
19th

00:43

央行、国家外汇管理局6月12日发布措施,对现行QFII、RQFII的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金...
中韩专线

00:29

在生活中经常遇到由于手机画面小而看不清楚的问题,影响观看质量。视频中的妻子在家中根据视频教程练习...
read_image.png

【中国经济·每日一问】中韩传统银行发力 向互联网金融平台挑战?

据韩联社报道,韩国BC卡公司8日同中国银联签署关于加强电子支付服务的合作谅解备忘录。根据协议,双方将向用户提供二维码支付...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
星星.png

中国经济网与VSH电视台、中国港控、中巴投签署合作协议

在上合组织首届媒体峰会上,在中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明和各国部长共同见证下,四方签约。
友情链接: