当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

金正恩去新加坡坐国航 为什么没坐红旗车?

2018-06-13 15:50 来源:经济日报-中国经济网

    这张由新加坡通讯及新闻部提供的照片显示,6月10日,朝鲜国务委员会委员长金正恩(前)抵达新加坡樟宜机场。金正恩与美国总统特朗普将于12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。新华社发

  当地时间2018年6月12日,新加坡,特朗普和金正恩的车队先后抵达圣淘沙嘉佩乐酒店。

  据新加坡《联合早报》报道,金正恩此次乘坐的专车与他今年在板门店会见韩国总统文在寅时所乘坐的专车款式一样。金正恩去新加坡乘坐的是中国国际航空公司的飞机,为什么没坐红旗车?对此,中国经济网评论员张捷在接受电话采访时说:“选择国航是因为中国在这次事情上起到的作用很大,而且从中朝友谊角度讲,是一贯给予朝鲜支持的。”

  张捷介绍,原来朝鲜有很多东欧的车,当时东德的一批老奔驰还在使用。“我当时2012年去朝鲜,金正恩坐的是新的奔驰迈巴赫,选择它有安全性和改装性方面的考虑”。他讲到,中国的红旗车没有特别多的在市场上卖。

  对于特朗普与金正恩会谈对资本市场有何影响?张捷认为肯定是利好,“回到谈判桌上来对于整个世界稳定就是好事,黄金价格可能会相对回落一些。”(经济日报-中国经济网记者 李凡 张博森)

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
15th

02:16

重要支撑位在下方2500点的整数关口,压力位在上方的5日均线附近。操作上建议以持股观望为主,仓位控制在...
15th

00:29

十月的北京,寒意袭来,绿柳映水、碧波荡漾、一轮斜阳渐没的美景将越来越难见到了。
12th

02:43

巴基斯坦哈比卜银行驻华总代表哈尼夫·汗在做客中国经济网“一带一路·面对面”节目时表示,在未来的五...
12th

01:58

周四的盘面上可以看到,各大指数出现了普跌的格局,其中沪指报收了一个带有上下影的长阴线,我们预期在...
12th

00:22

2018年度国企改革工作将进入冲刺阶段,今年三季度国企改革“双百行动”在全国范围铺开,多部委联合发布...
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
1539332048(1)_副本.png

每年新增四个景点 你愿意去看看这个巴铁友国吗?

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克表示,旅游业也是巴基斯坦新政府关注的重点,新政府已经宣布每年...
未命名_副本_副本.jpg

中巴经济走廊未来的走向不会变

据《论坛快报》日前报道称,巴基斯坦计划在11月初伊姆兰·汗总理访问中国期间,进一步推动中巴经济走廊进展。巴方将推动与中...
友情链接: