当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

[沪港通]张刚:PPI上行趋势或将保持相对较长时间

2018-06-12 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  国家统计局发布数据显示,5月份CPI同比上涨1.8%,PPI同比上涨4.1%,居民消费价格同比涨幅与上月持平,工业品市场价格环比由降转升,物价总体处于温和上涨范围之内。

  对此,西南证券首席策略分析师张刚6月12日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,总体上可以归纳为消费价格趋向平缓,工业生产的价格明显有上升的趋势。不过细分数据来看,在居民消费价格方面,猪肉价格同比出现了较大幅度的下跌,已经长时间保持一成左右的同比下降幅度,但是像蛋类、羊肉以及鲜菜,5月份的同比上涨幅度都在10%以上,所以基本上形成对冲之后使得CPI的同比涨幅保持在2%以下的水平。
  “但是PPI同比较大的上涨幅度,主要还是因为石油价格上涨,加上这是全球性的,使得PPI的价格上行趋势,将会保持相对较长的一个时间。”张刚说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
19th

00:43

央行、国家外汇管理局6月12日发布措施,对现行QFII、RQFII的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金...
15th

00:28

巴铁专家高度认可巴基斯坦经济发展,认为巴吉斯坦未来经济增长可达9%。
中韩专线

00:29

在生活中经常遇到由于手机画面小而看不清楚的问题,影响观看质量。视频中的妻子在家中根据视频教程练习...
15th

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...
中韩专线

29:59

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
中韩专线

00:14

炎炎夏日,有冰激凌陪伴,生活也能五彩“冰”纷。最近韩国食品公司宾格瑞(Binggrae)推出新款酥脆冰激...
read_image.png

【中国经济·每日一问】对华铅笔征反倾销税 巴铁为何“翻脸”?

据中国贸易救济信息网消息,6月6日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告称,对原产于或进口自中国的铅笔作出反倾销初裁,初裁决...
read_image.png

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: