当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

[每周中国经济]如何抓住中国文化投资机会?

2018-06-12 07:00 来源:经济日报-中国经济网

  上海合作组织首届媒体峰会在北京举行。习近平致贺信指出,中国坚定支持上海合作组织发展,联通各方携手前行,建设更加紧密的地区命运共同体,推动构建人类命运共同体。

  清华大学公共管理学院研究员胡乃军称,结合这次上海合作组织的媒体峰会,我觉得一方面这次媒体峰会标志着媒体的经济合作发展会有比较突出的效果。例如,中国经济网和韩国经济电视台之间的合作,希望这样的合作未来会在上海合作组织会员国之间得到扩展。另外,韩国媒体在包装、宣传、市场化的运作上较为成功,韩流在中国年轻人中也有比较强的吸引力。所以我对韩国投资者的建议是可以对韩国本土文化经过人文、生活各个方面的包装运用到对中国的投资当中去,这会有比较大的投资市场和空间。

(责任编辑:黄子瑛)

编辑推荐

Editor's Picks

00:28

巴铁专家高度认可巴基斯坦经济发展,认为巴吉斯坦未来经济增长可达9%。

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...
中韩专线

29:59

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
中韩专线

00:14

炎炎夏日,有冰激凌陪伴,生活也能五彩“冰”纷。最近韩国食品公司宾格瑞(Binggrae)推出新款酥脆冰激...

02:30

在市场筑底阶段,具备估值潜力的个股更受资金青睐,建议对目前估值较低,具备中长期投资价值的蓝筹白马...
中韩专线

00:15

在气候极其寒冷的俄罗斯,使用了SK润滑油的汽车依旧在雪地里疾驰如飞。之后画面切换到法国凯旋门、美国...
read_image.png

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
星星.png

中国经济网与VSH电视台、中国港控、中巴投签署合作协议

在上合组织首届媒体峰会上,在中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明和各国部长共同见证下,四方签约。
友情链接: