当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]邢星:大金融板块未来发展预期积极向上

2018年06月05日 10:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

   一季度末我国银行业金融机构本外币资产达256万亿元,保险业总资产达17.2万亿元,拥有全球最大的银行业和第二大保险市场。银保监会黄洪表示,坚定不移推进银行保险业对外开放,增强银行与保险的全局意识和战略眼光,主动置身于国家重大战略部署。那么在未来的发展方向上对大金融板块有什么深远影响?

  新时代证券首席投资顾问邢星6月4日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示:“银行保险业的对外开放符合我国金融改革的大的战略方针,在当前全球化进程加快的背景当中,银行保险的这种走出去,引进外资进来,也会使得银行保险有一定的竞争力,企业质地在改革当中逐渐得到一定的发展,那么在这个基础上,对于大金融板块未来预期的发展应该是积极向上的。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)