当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]刘景德:环保产业增加绿色通道 将受到市场资金关注

2018年05月25日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

   证监会党委召开会议强调,打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设,其中提到在IPO、再融资和并购重组审核中,要进一步加大对环保问题的重点关注,积极支持符合条件的绿色企业利用资本市场做强做优做大。对于中国企业会有什么影响?信达证券研发中心副总经理刘景德5月25日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,对于中国企业而言,未来进入环保产业应该有一个绿色的通道,这样很多一些优秀的企业会进入到环保板块当中,未来企业再融资,包括定增等,会有更多的个股出现环保方面的题材。

  “环保产业受到国家政策的扶持,会给企业提供一个新的通道,给投资者也提供了一个新的平台和更多的机会,所以未来环保产业应该会受到市场资金的关注。”刘景德说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)