当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]李龙拴:汽车进口关税下降利好行业走势

2018年05月24日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

    财政部消息,7月1日起,将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。对中国企业有哪些影响?大通证券北京营业部市场总监李龙拴5月24日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,这次降税对整个中国企业明显的是一个利好。在前几年市场中整车销量的增长逐步放缓,同时目前市场整体汽车税率稍微高一些,降税之后利好整车,增长速度将会有所改变。

  “另外受益的就是下游企业的零部件,从零部件的企业可以看到整体市场一直表现比较平,但从近期市场来看,受此消息利好,走势还是比较不错的,所以利好这两大行业。”李龙拴说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠) 

(责任编辑:郭彩萍)