当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[中韩专线直击]张郁峰:环保板块受政策持续支持 未来发展空间广阔

2018年05月18日 10:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

   文字实录如下:

  【开场】
  现在是北京时间9点30分,这里是中国经济网演播厅,我是中航证券首席策略分析师张郁峰,现在请韩国朋友和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证指数3156.41点,上涨2.13点;
  深证成指10641.93点,上涨6.43点;
  中小板指7354.47点,上涨7.47点;
  创业板指1831.88点,上涨0.68点。
  周四A股各大指数普跌,其中沪指报收略带上下影小阴线,量能较上一交易日有所萎缩。技术上来看,前期以4月18日和4月23日低点连线,以4月19日高点画平行线构成的箱体上轨构成支撑,预计短期市场将以横盘震荡为主,支撑:沪指30日均线附近,压力:沪指5日均线附近,操作上建议以持股观望为主,仓位控制在7成左右。
  【板块预测】
  板块方面我们可以看到今日涨幅居前的板块是农产品加工、基础化学板块,而跌幅居前的板块是机场航运和服装家纺板块。
  从近期市场观察,板块轮动较快,我们建议更应重视个股的中长期投资价值,建议更多的关注以业绩加成长的更具估值潜力的一些个股的投资机会。环保方面我们认为首先在国家政策方面得到持续的支持,未来发展空间广阔,前期调整也比较充分,建议可以持续的进行关注。

(责任编辑:贾佳)