当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]李龙拴:周四市场技术性调整后依然是建仓机会

2018年05月18日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

   周四,大盘以3170.01点开盘,早盘高开后逐步走低,全天保持震荡下行格局,成交量缩小,最终上证综合指数以3154.28点报收,下跌0.48%,蓝筹权重表现疲惫,空头连续两天砸盘是否意味着大盘反弹已经结束?大通证券北京营业部市场总监李龙拴5月17日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,周四的盘面上看,市场确实比较弱,最主要的原因是前期的一个阻力位,在60日均线有一定的压力,60天线附近已经横盘了4个交易日,那么这两个交易日的这种回调的主要原因是前期获利盘的抛压,属于技术性的调整。

  “其次从目前市场来看,突破压力位是需要成交量的配合,那么在近期一段时间可以看到成交量一直伴随在1600亿左右,所以没有成交量的话遇到阻力一般都会回调,所以我认为这次回调之后依然是一个建仓的机会,后续向上反弹的空间是不会变的。”李龙拴说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)