当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]李龙拴:周四市场技术性调整后依然是建仓机会

2018年05月18日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

   周四,大盘以3170.01点开盘,早盘高开后逐步走低,全天保持震荡下行格局,成交量缩小,最终上证综合指数以3154.28点报收,下跌0.48%,蓝筹权重表现疲惫,空头连续两天砸盘是否意味着大盘反弹已经结束?大通证券北京营业部市场总监李龙拴在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,周四的盘面上看,市场确实比较弱,最主要的原因是前期的一个阻力位,在60日均线有一定的压力,60天线附近已经横盘了4个交易日,那么这两个交易日的这种回调的主要原因是前期获利盘的抛压,属于技术性的调整。

  “其次从目前市场来看,突破压力位是需要成交量的配合,那么在近期一段时间可以看到成交量一直伴随在1600亿左右,所以没有成交量的话遇到阻力一般都会回调,所以我认为这次回调之后依然是一个建仓的机会,后续向上反弹的空间是不会变的。”李龙拴说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠) 
  文字实录如下:
  环节1:大盘预测
  主持人:
  谢谢KBN,这里是中国经济网。现在是“中韩财经连线·沪港通”时间。周四,大盘以3170.01点开盘,早盘高开后逐步走低,全天保持震荡下行格局,成交量缩小,最终上证综合指数以3154.28点报收,下跌0.48%,蓝筹权重表现疲惫,空头连续两天砸盘是否意味着大盘反弹已经结束?有请今天的嘉宾 李龙拴。
  李龙拴:从昨天的盘面上来看的话,市场确实比较弱,最主要的原因是前期的一个阻力位,在60日均线有一定的压力,60天线附近已经横盘了4个交易日,那么这两个交易日的这种回调的主要原因是前期获利盘的抛压,属于技术性的调整。其次从目前市场来看,突破压力位是需要成交量的配合,那么在近期一段时间可以看到成交量一直伴随在1600亿左右,所以没有成交量的话遇到阻力一般都会回调,所以我认为这次回调之后依然是一个建仓的机会,后续向上反弹的空间是不会变的。
  主持人:国务院常务会议推动取消高速公路省界收费站,简化物流企业分支机构设立手续。采取上述措施,加上增值税率调整后相应下调铁路运价,预计全年降低物流成本120多亿元。会议要求积极发展公路、铁路、水运多式联运,进一步提升物流效率。对相关板块有多大影响?
  李龙拴:从消息上来看的话,可能会对高速公路板块有一些利空的影响,但是对于物流企业将是一个明显的利好,取消高速费之后对于上市公司明显是一定的利好,那么对于整体的业绩上来看,到年底会有一定的显现,所以我认为后续可以重点关注。
  环节2:热点板块
  主持人:您最近关注哪一个板块?
  李龙拴:在本轮行情市场走势比较弱的情况下,一直是酿酒和医药板块带领大盘去上涨,其中酿酒板块的涨幅是最大的,在这两天市场出现小幅回调的情况下,可以看到酿酒板块依然还是比较强势,虽然有回调,但是回调的幅度是比较低,所以我认为酿酒板块主要是受业绩的这种大幅增长所致,后续我认为可以重点关注。
  主持人:谢谢,需要了解更多有关沪港通的消息,请大家登陆中国经济网韩文频道。

(责任编辑:郭彩萍)