当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

消费日报社助力虹金所推出 “扶贫惠农”项目

2018年05月16日 18:48   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报?中国经济网北京讯 2018年5月12日,由消费日报社助力上海虹奥金融信息服务有限公司(为互联网金融中介信息服务平台“虹金所”的实际运营主体,以下简称虹金所)推出的“扶贫惠农”项目发布会在北京人民大会堂宾馆隆重举行。

  发布会上,虹金所首席执行官孟晖表示,虹金所始终秉承着普惠金融的理念,一直致力于扶持小微企业、扶持“三农”项目,并希望通过“三农”项目技术开发、多元化项目引进、风控考察与评估、“三农”项目资金对接这四个方面,提升“三农”金融业务成交量。未来,虹金所一定会把“扶贫惠农”项目健康有序规范地做下去,真正做到金融扶贫,金融惠众。未来,虹金所将从积极响应国家政策、推进普惠金融发展、落实精准扶贫项目、振兴涉农产业经济等方面来开展“扶贫惠农”项目,通过互联网+的优势来推进扶贫之路。

  中国扶贫开发协会副秘书长余朝霞在会上表示,金融扶贫是国务院扶贫办十大扶贫工程当中很重要的一项。它的主旨就是把资本市场的活水引入到贫困地区去,扶贫惠农正好也是金融扶贫的一个重要体现,我们对消费日报社和虹金所的加入表示热烈欢迎与高度赞赏,期待扶贫惠农项目有一个健康的发展,也希望更多的社会力量可以参与到扶贫开发的大业当中来。

  据悉,“扶贫惠农”项目已在虹金所平台正式上线。

(责任编辑:王蒙)