当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[中韩专线直击]张刚:设备、汽车制造业近期有望成为市场热点

2018年05月16日 10:00   来源:中国网络电视台   

 

 
 

   文字实录如下:

  【开场】
  现在是北京时间9点31分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  周二股市各主要指数都出现了上涨,上证综合指数周二上涨了0.57%,目前是下跌0.50%。而深证成指在周二是上涨了0.72%,目前是下跌0.37%。中小板指周二是上涨了0.57%,目前是下跌0.27%,而创业板指是周二涨幅最大的指数,上涨了1.485%,目前是下跌0.34%。
  周二沪深两市的日成交金额是达到3700多亿元环比缩减一成,创出2月26日以来最低水平。沪股通净买入15亿元,深股通净买入22亿元。中国副总理刘鹤5月15日至19日访美磋商经贸问题,市场将陷入谨慎观望情绪。
  【板块预测】
  从行业的涨跌排名情况来看,周二表现较强的行业分别是计算机医药和军工,而表现较差的行业分别是家电钢铁和金融。目前从行业的排名情况来看,酒店餐饮、旅游、农产品和生物医药是处于涨幅居前的位置。中国国家统计局最新公布的数据显示,4月份规模以上工业增加值同比增长是7.0%,比3月份是加快了一个百分点。从对比来看,4月份工业增加值比3月份是增长了0.611%。分行业看,4月份41个大类行业当中有37个行业增加值是保持同比增长的态势,其中专用设备制造业增长了13.2%,汽车制造业增长了11.9%,计算机通讯和电子制造业增长了12.4%,同比增幅较大的行业在近期有望成为市场热点。

(责任编辑:项佳丽)