当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张刚:市场成交低迷的状态在后半周或有所改观

2018年05月15日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周一,大盘以3167.04点开盘,早盘冲高后震荡,午后股指出现回落,最终上证综合指数以3174.03点报收,上涨0.34%。近期行情应该如何操作?西南证券首席策略分析师张刚5月14日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,周一的A股市场凸显出来市场的谨慎心态,日K线收出了带上影线的一个中阳线,不过看点是两市的日成交金额萎缩到只有3000亿元,创下2月22日以来的单日成交最低水平,反映出市场都在静待MSCI公布A股纳入指数的结果。

  “市场仍然还是维持一个成交低迷的状态,预计这种心态有望在本周的后半周能有所改观,市场的成交有望趋于活跃,而指数也将脱离目前的调整格局,寻求向上挑战3200点整数关口。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)