当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张刚:市场成交低迷的状态在后半周或有所改观

2018年05月15日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周一,大盘以3167.04点开盘,早盘冲高后震荡,午后股指出现回落,最终上证综合指数以3174.03点报收,上涨0.34%。近期行情应该如何操作?西南证券首席策略分析师张刚5月14日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,周一的A股市场凸显出来市场的谨慎心态,日K线收出了带上影线的一个中阳线,不过看点是两市的日成交金额萎缩到只有3000亿元,创下2月22日以来的单日成交最低水平,反映出市场都在静待MSCI公布A股纳入指数的结果。

  “市场仍然还是维持一个成交低迷的状态,预计这种心态有望在本周的后半周能有所改观,市场的成交有望趋于活跃,而指数也将脱离目前的调整格局,寻求向上挑战3200点整数关口。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

    文字实录如下:

  环节1:大盘预测

  主持人:谢谢KBN,这里是中国经济网。现在是“中韩财经连线·沪港通”时间。周一,大盘以3167.04点开盘,早盘冲高后震荡,午后股指出现回落,最终上证综合指数以3174.03点报收,上涨0.34%。近期行情应该如何操作?有请今天的嘉宾 张刚。

  张刚:周一的A股市场凸显出来市场的谨慎心态,日K线收出了带上影线的一个中阳线,不过看点是两市的日成交金额萎缩到只有3000亿元,创下2月22日以来的单日成交最低水平,反映出市场都在静待MSCI公布A股纳入指数的结果。市场仍然还是维持一个成交低迷的状态,预计这种心态有望在本周的后半周能有所改观,市场的成交有望趋于活跃,而指数也将脱离目前的调整格局,寻求向上挑战3200点整数关口。

  主持人:本周是股指期货1805合约的最后交易周,对市场会有什么影响?

  张刚:按照惯例每逢股指期货的最后交易周,市场的震荡就会加剧,因此大家切记冲高的过程当中不要去追涨,但是如果出现大幅下跌则是买进的机会。

  主持人:央行近日发布《2018年第一季度中国货币政策执行报告》,透露出哪些信息?

  张刚:去杠杆的力度不会再进一步扩大,去杠杆已经取得了显著的成效,而这次货币政策的用词是用调结构替代了去杠杆,反映出后续在货币投放上仍然以结构性降准发挥主要作用。

  环节2:热点板块

  主持人:您关注哪一个板块?

  张刚:我最近在关注通信板块,因为美国总统特朗普表示将会采取措施来改变中兴通讯目前经营所面临的困境,所以我觉得大家对通讯板块的谨慎态度会有明显的转变。

  主持人:谢谢,需要了解更多有关沪港通的消息,请大家登陆中国经济网韩文频道。

(责任编辑:郭彩萍)