当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]李龙拴:大盘上涨已经开始 未来高度在3300点左右

2018年05月11日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周四,大盘以3074.52点开盘,早盘高开后逐步走低,热点散漫,午后终止跌势,尾盘收红,最终上证综合指数以3174.41点报收,上涨0.48%。如何正确看待这波行情?大通证券北京营业部市场总监李龙拴5月10日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,周四市场的走势还是比较强劲,虽然早盘出现了冲高回落,但是下午在医药板块的带动下,又出现了一个普涨的格局。

  “近期医药板块的走势一直比较强劲,包括大消费类的酿酒,他们的这种强势把市场带动起来了。技术上来看,近期收出了一个红三兵的走势,完全脱离了前期震荡的一个底部。那么我认为上涨已经开始,未来高度应该在3300点左右。另外周四市场的普涨当中,还有一些权重股的走势比较强劲,像银行、券商也出现了不同的拉升,所以短期内大盘的这种反弹应该可以持续。”李龙拴说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

    文字实录如下:

  环节1:大盘预测

  主持人:谢谢KBN,这里是中国经济网。现在是“中韩财经连线·沪港通”时间。周四,大盘以3074.52点开盘,早盘高开后逐步走低,热点散漫,午后终止跌势,尾盘收红,最终上证综合指数以3174.41点报收,上涨0.48%。如何正确看待这波行情?有请今天的嘉宾 李龙拴。

  李龙拴:周四市场的走势还是比较强劲,虽然早盘出现了冲高回落,但是下午在医药板块的带动下,又出现了一个普涨的格局。近期医药板块的走势一直比较强劲,包括大消费类的酿酒,他们的这种强势把市场带动起来了。技术上来看,近期收出了一个红三兵的走势,完全脱离了前期震荡的一个底部。

  那么我认为上涨已经开始,未来高度应该在3300点左右。另外周四市场的普涨当中,还有一些权重股的走势比较强劲,像银行、券商也出现了不同的拉升,所以短期内大盘的这种反弹应该可以持续。

  主持人:中国同意给予日方人民币合格境外投资者(RQFII)2000亿元人民币的配额,该消息对A股是利好吗?

  李龙拴:对于A股市场明显是一个利好,虽然从金额上看只有2000亿元人民币,它代表的意义不同,说明目前市场整体的估值也是比较低。其次可以看到(RQFII)未来还会有一个增加额度的现象,所以我认为对于目前市场来看有一个助长的作用。

  环节2:热点板块

  主持人:您最近关注那一个板块?

  李龙拴:近期我比较关注大消费板块的酿酒板块,首先从本轮行情来看,酿酒和医药板块带动的行情,与之前行情是有区别的,就是一线蓝筹的酿酒出现了短期回调,但二三线的白酒走势强劲,所以酿酒板块里面的二三线个股,我认为是未来可以重点关注的方向。

  主持人:谢谢,需要了解更多有关沪港通的消息,请大家登陆中国经济网韩文频道。

(责任编辑:郭彩萍)